2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

綺麗な海の青と結婚式の白が素敵!

招待
- 3.00 3.00 3.50 4.50 3.50 -
えりんりん さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2014年3月 (投稿2014年5月)

挙式会場と披露宴会場が少し離れているので、天気の良い日はとにかく暑いです。
私は受付係をしたので、車で送ってもらえましたが、高齢の方には少し大変だと思います。

挙式会場は真っ白で広い空間の中で行われ、聖歌隊の声もきれいに響くので本当に素敵でした。
白の空間から見る海は本当に綺麗で映えます。
また、海から見る式場が本当に綺麗です。

披露宴会場は朝食や夕食でも利用されているレストランですが、
とても広いので、人数が少ない式だと空間が余って見えてしまいます。
でも会場の形的に、柱ああるので大人数になると新郎たちが見にくいかな?とも思いました。
会場が広いのでお手洗いに行くのは大変。参列者はタイミングを十分に見る必要があります。

聖歌隊の方の圧倒的歌唱力が素敵でした!
式後に鐘を鳴らす演出は新郎新婦はとても嬉しそうでした。
ただ、参列者には待ち時間が長く、日陰にもなかなか入れないので大変でした。
(日陰はありますが、次の式の方の出入りで気を遣います)

他に特に演出はなかったので、評価が難しいです。

小さな小さなコーンに乗ったシャーベットが可愛かったです。
お料理も沖縄らしさ、海らしさがあり、魚を象ったパイが乗っていたりと、可愛かったです。

特に何か気になるようなこともなかったので、式に集中させて貰えていたと思います。
飲み物もあらかじめ用意して飲むかを聞きにきてくれるので、注文してまた会話が途切れる、といったようなこともなかったです。さすがホテルのスタッフ、といった感じです。
司会者の方の方言が温かみがあり、聞きやすさもあって皆耳を傾けていました。
撮影スタッフは子どもの笑顔も引き出すのが上手な方でした。
1歳の子どもも玩具で視線を集めてくれ、大人には言葉で笑顔を引き出していました。素敵だと思います。

空港からホテルまでは少し遠いですが、でも、旅行を兼ねると気になりません。
ヘアセットも会場でやっていただけるので、便利でした。
唯一、披露宴と式場が少し遠いことが暑い日は本当に大変。3月の式でしたが、昼間は本当に暑くて大変でした。

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

クリスティア教会 スタッフ一同 より

返信日:2016年2月9日

えりんりん様

この度はご来館ありがとうございます。
クチコミへご投稿下さり、たくさんのお褒めのお言葉も
ありがとうございます。

リゾートウェディングは青い空と海が大きな魅力の一つですが、
暑さもつきものとなり、時にゲストを悩ませてしまうこともあります。
より快適に過ごして頂けるよう、空調設備やお飲物のご準備など
出来る限りのご対応をさせて頂きますのでご安心くださいませ。
そんなお天気の良い日には最高のロケーションとともに
白亜の教会が皆様をお待ちしております。
教会内は天井も高く、オルガンの音色と聖歌隊の歌声が響き渡り、
ガラスのバージンロードを歩かれるお2人をさらに引き立て、
参列者の皆様を魅了しています。

また、施設内に大小のバンケットを設けており、
挙式後にご会食会を行って頂くことも可能です。
隣接するホテル日航アリビラでの披露宴も可能ですので
料理メニューや人数と合わせて会場のご相談に乗らせて頂きます。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
年齢問わず、お越しいただく全てのゲストの皆様に
お楽しみ頂けるよう、これからも最高のおもてなしに努めて参ります。

えりんりん様、クリスティア教会は西海岸にあるので
サンセットビューも自慢の一つです。
別のお時間帯にもぜひ遊びにいらして下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりんりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
098-862-0222
この式場の予約・問合せはTUTU沖縄予約センターで承ります。
定休日 なし
受付時間 10:00-19:00
住所 沖縄県中頭郡読谷村字儀間614

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る