結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore(ペルテヴァローレ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
しゅんお さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

カジュアルで料理の選べる会場
しゅんおさん(Perte Valore(ペルテヴァローレ)口コミ)

白を基調とした会場で、新しく綺麗な挙式会場です。チャペルで映像が流れたり、照明の演出が行われました。
披露宴会場も白を基調としていて、窓があるため開放感のある会場でした。カジュアルな雰囲気の会場でした。

披露宴の最後にエンディングムービーが流され、結婚式当日の様子が流れていました。新郎新婦の控え室の様子や、ゲストの様子も見ることができました。

段取りもスムーズで、笑顔が素敵な親しみやすいスタッフばかりでした。

最寄り駅からタクシーで行きました。有名な観光地なので、次の日はゆっくり観光を楽しむこともできます。

挙式会場の隣が待合室なので、チャペルの様子が丸見えです。挙式が終わった後の親族写真の様子も見えました。

Perte Valore

PerteValoreスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月1日)

しゅんお様、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

>>肉の焼き加減、前菜、デザートがチョイス式で好きな物を選ぶことができました。結婚式でこのような形式は初めてだったので面白いと感じました。どの料理も美味しかったです。

お料理を、事前に選べるプリフィックススタイルでご用意しております。
結婚式が始まる前から、ゲストの皆様に楽しんでいただけるようにとスタッフで考えたものです♪

>>チャペルで映像が流れたり、照明の演出が行われました。

チャペルでの光の演出の名前は「デジタルアート」といって、しゅんお様が見られた映像のほかにも、実はたくさん種類があるんですよ!
またペルテヴァローレにお越し頂く機会がございましたら違うものが見れるといいですね^^

しゅんお様が再びペルテヴァローレで楽しんで頂く機会があることを、スタッフ一同望んでおります。
素敵な口コミ、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅんおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペル内でプロジェクターと壁を使った映像が流れましたが,スクリーンでなかったのと小さめだったのですこし見にくかったです。使う場合は文字は大きめのフォントにすると読みやすいと思いました。 ロビーの...

真ん中の料理が選べました。
    milkgy920 さん
    招待2016年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

小さい式場ですがチャペルも披露宴会場もおしゃれで綺麗でした。移動が少なくお年寄りの方も安心です。テラスでの演出も素敵でした。 フラワーシャワーの代わりにフェザーフラワーをしたり、新郎新婦様からお料...

オマール海老
    ooss さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

スタイリッシュな印象でした 駐車場も広く、車を止めるとすぐにスタッフの方が対応して下さり迷うことなく会場内に入ることが出来ました。 ロビーも広く屋内に滝も流れていてとてもおしゃれなスペースでした ...

ウッソ2 さん
    招待2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 Perte Valore
通話無料0066-9680-545837
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899