結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore(ペルテヴァローレ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
もちもちの木 さん (女性)
2015年9月
2016年6月

若い人、友達の多い人にはいいのかも…
もちもちの木さん(Perte Valore(ペルテヴァローレ)口コミ)

見積もりは60人でお願いしました。他のゲストハウスタイプの式場と同じくらいの価格帯でしたが、式場を見学できなかったので雰囲気が掴めず比較が難しいです。また、そのプランナーさん限定特典で送迎バスをつけてくださいましたが、他のプランナーさんにない特典なのかどうかはわかりません。

土日に訪問したためか、挙式予定があり、中は見られませんでした。また別の日に来てくださいとのことでしたが、なかなか時間がとれない中で来ているので困りました。事前に教えていただけるとよかったかもしれません。

式場見学ができないなか、豊富な写真で説明してもらいました。シャボン玉や羽根の舞う演出は、他の会場にない特徴かと思います。私ははしゃぐような年齢でもないので、残念ながら、あまり興味を持てませんでした。若い子にはウケるかもですね。

説明を受けていた面談スペースのような場所で試食をしました。場所が場所だっただけに、豪華な料理も貧相に見えました。美味しかったのに…なんだか残念です。

担当の方が新人さんなのか、進めるのが遅い…資料に書いてある内容を一言一句全部ゆっくり読んで説明してくれていました。それだけで1時間以上かかったので、普段、めったに怒らない温厚な彼がイラついていました。
当日もそうなるのかと思うと、ここで少し不安に思いました。

車で行ったのであまり距離感がわかりませんが駅からは離れています。数名、電車利用者がいると話したところ、片道タクシーチケットを用意してくださるとのことでした。出席者が全員車ならいいかもしれませんね。

プランナーさんの印象次第で式場のイメージが大きく変わると改めて感じました。

Perte Valore

PerteValoreスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月17日)

もちもちの木様、この度は口コミありがとうございました。
また、数ある結婚式場の中から当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。相談スペースでのお食事に関しまして、率直なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご意見をもとに、今後の接客を見直していきたいと思います。

また、担当プランナーの対応に関しましても、不安を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お二人の思いをしっかりと受け止め、お二人に合った素敵なご提案が出来る様に、スタッフの教育に力を入れていきます。

貴重なご意見を多数頂きまして、誠にありがとうございました。
もちもちの木様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもちもちの木さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Perte Valore
通話無料0066-9680-545837
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899