結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore Rinato(ペルテ ヴァローレ リナート)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
さらさ、 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年6月

とにかくスタッフさんと料理が神
さらさ、さん(Perte Valore Rinato(ペルテ ヴァローレ リナート)口コミ)

雰囲気も設備も、かなり良かったです。
とても綺麗で清潔感のある、式場です。
待ち合いの場所では、水が流れててとても綺麗で心安らぎます。

チャペルでも披露宴会場でもマッピングあるのが凄く良いです!
しかも映像がめちゃくちゃ綺麗だし、感動的だし、良かったです。
フェザーシャワーも、範囲が狭い式場もありますが、こちらは広い範囲に降ってきてくれるので、とても綺麗で良かったです。

とにかく料理がめちゃくちゃ美味しい!
他の式場さんで有名なシェフが作った料理です!とかいうのも食べましたが、ペルテヴァローレさんの方が断トツ美味しいです!

また、列席者の方の年齢層のばらつきによる料理の好みも配慮し、列席者の方に招待状を送る時、一緒に料理も何種類かの中から選んで貰える用紙も同封するシステムにしておられ、列席者の方も料理が楽しみになるし、かなり良いと思いました。
滋賀県でこれをやっているのはペルテヴァローレくらいだと思いますと言っておられました。私も他では見たことも聞いたこともありません。

とにかく担当の方が丁寧にして下さいました。
話も大変楽しく、私たちのことを趣味から、出会いから色々と聞き出し、その上で色々と提案してくれます。
また、担当の方以外でも、フラワーコーディネーターの方や、担当の方以外のスタッフさん、料理長さんまで、次々と挨拶して、楽しく会話してきて下さり、とても居心地良く、スタッフ全員がとにかく良い人でした。

式場見学中も、至る所に私たちの名前を入れたものを作って置いといて下さったり、私が何気なく好きだと言ったアーティストの曲で3Dマッピングをすぐ作成して見せて下さったり、とにかくめちゃくちゃ感動しぱなしでした。

駅からは、車が無いと厳しいです。
車があれば駐車場があるので良いですが、徒歩は厳しいです。
駅からのタクシーチケットという対応をしておられますが、人数が多くなると自己負担が増えます。

さらさ、さんが比較検討した式場

Perte Valore Rinato

PerteValoreスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月10日)

さらさ、さん この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中からPerteValoreへご見学にお越し下さり大変嬉しく思います。

クチコミ内容もたくさん書いて頂きありがとうございます。

>>とにかく料理がめちゃくちゃ美味しい!
>>他の式場さんで有名なシェフが作った料理です!とかいうのも食べまし>>たが、ペルテヴァローレさんの方が断トツ美味しいです!
>>また、料理だけではなく、デザートもめちゃくちゃ美味しく、料理は彼とディナーでお金払ってでも食べにきたいレベル、デザートは、これ売ってないですか?買って帰りたいですっていってしまったレベルの美味しさでした。

断トツで美味しいと言って頂けて、スタッフもシェフも大変嬉しく思います。ペルテヴァローレではご結婚式を挙げて頂いた新郎新婦様にだけ、お送りする記念日だけの特別ディナー『シェフズディナー』というものも開催しております。ご結婚式を挙げた結婚式場でまたお食事がお召し上がり頂ける最高のディナーのサービスもございます。もし、よろしければプランナーにも詳しく聞いてみてくださいね☆

>>式場スタッフはプランナーさんのみで考えても、他のスタッフさん入れたとしても、断トツでペルテヴァローレさんは良かったです。

プランナーを始め、スタッフ全員へのお褒めのお言葉

是非、お二人の素敵な思い出をお創りするお手伝いが出来れば私共も幸いでございます。何か解らない事などございましたら、お気軽に担当プランナーまでお聞きくださいませ。

さらさ、さん 素敵な口コミありがとうございました。
また、解らない事などございましたらお気軽に担当プランナーまでお問い合わせくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさらさ、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

白を基調とした会場で、自分たちの好きなように色々な雰囲気に変えられるのがとても素敵でした。グリルなどもありとても楽しそうな披露宴ができそうだなと思いました。 色々な演出があり、とても素敵でした。羽...

ryo23 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

白を基調としていてとても落ち着く雰囲気です。ロビーが広いので挙式までの時間を参列の方々にゆったりとと過ごせてもらえそうだなと思いました。授乳室も完備されていて小さな子供のいる方でも安心です。 綺麗...

haru0218 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは70名で280万円。エンドロールは入っていた。こちらの特徴はチャペルでの羽の降る演出と新郎がシェフに扮して海老のグリルをもてなす演出にある。シェフに扮する演出は33千円かかる。 白を基調...

メニュー
    tomo0131 さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 Perte Valore Rinato
通話無料0066-9680-545837
Perte Valore Rinatoのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899