2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. Perte Valore(ペルテ ヴァローレ)

滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「Perte Valore(ペルテ ヴァローレ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

草津駅

結婚式を良くする為に、色々教えてもらえた

takayan0831 さん 認証済み

挙式日 2016年1月 (投稿2016年3月)

費用は想像していたよりも安く済ませることができた
プランがその時しかやっていない特別プランで対応してもらったのでとても良かった。
自分たちにとってはお得な時期に下見が出来たので、ありがたかった。

何度も打ち合わせで訪問する度に、愛着が湧いてきて
どんな結婚式にしようか考えるようになった。
今はやっているアイテムを教えてもらって、
プロップスとか、黒板のアイテムというのを、手作りでいっぱい作った
どこに置こうかとか考えている時、デザイナーの方がアドバイスしてくれて助かりました。
そのおかげで、自分達でやるよりもおしゃれな式になったと想います。

オリジナルの自分たちの生い立ちを流す映像を作り、
チャペルで流した。
これがとても大好評で、結構泣いている人がいた。
特に親は泣いていました笑

衣裳は自分の気に入るタキシードを見つける事ができた。
彼女の方は何度か、僕といっしょに行ったり、親と行ったりして悩んでいた。
会場とのバランスを見て、ドレスを選ぶまで時間はかかったけど、最後には、デザイナーの方がコーディネートとドレスを合わせてくれる、という一言もあって自分たちの好きなものを選べた。

料理は自分たちはパーティ中ちょっとしか食べることができませんでしたが、
控室に戻った後にお料理をもう一度用意してくれていて、
ゆっくり食べる事ができたのが良かった。
味はもちろん美味しかった。

ナイフとフォークを使わずに出してくれるという配慮もよく、手軽に食べられた。
結婚式はおめかしする日でもあるので、ゲストも、ソースをこぼしたりすることも少なくなって、安心して食べてもらえたんじゃないかと思う。

結婚式当日、スタッフの方には大変申し訳なかったが
「来るゲストに失礼のないようにお願いしたいです」と一言伝えさせてもらった。
もちろんクレームもなく、しっかりと対応して頂けた。
子供に対しても優しく対応して頂いたり、料理・ドリンクの対応も良かったと
パパ・ママの友達からお声をもらいました。
ありがとうございます。

交通/立地特に問題はなし。
招待したお客さんで電車に乗ってこられた方は
駅からタクシーで無料送迎して頂きました。

自分たちらしい式になりました。
この会場じゃなければ出来なかったと思います。
また記念日や記念月には是非帰ってきたいと思います。

takayan0831さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakayan0831さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Perte Valore
住所 滋賀県草津市草津町1899

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る