結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore Rinato(ペルテ ヴァローレ リナート)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
てつこ1988 さん (女性)
2016年1月
2016年3月

演出に感動!涙が止まりませんでした
初めて参加した結婚式の為分かりません
てつこ1988さん(Perte Valore Rinato(ペルテ ヴァローレ リナート)口コミ)

白と赤がポイント?の会場できれいなイメージ。
外にガーデンもあったり天気がよかったのもあり、親族みんなもすごく気持ちよく過ごしていたと思います。
私の隣の席で、祖父母が笑顔いっぱいだったのもきっとお手洗いや着替える部屋など、
お年寄りにとっても過ごしやすい空間だったことと思います。
そこが自分的に気になってもいたので、当日は安心して過ごせました。

正直、これに関しては感動しっぱなしでした!!
すっごく感動的でした。ここの会場さんが押している映像の演出を
全てしたらしく、それでも予算が思っていたよりオーバーをしていなかった
そうなのであとから話を聞いてより魅力的でした。

私がアレルギーがあるうえで、それを対応していただけて
安心してご飯を食べることができました。
昔から海老が食べれなかったので、他の人には海老のソースなど
使用をされていたのですが変えてもらえるのは感謝です。

どのスタッフさんも笑顔で対応をしてくださりました。
料理を運んできてくれるスタッフさんとも仲良くなり、
アレルギーのこともあり、食材のことについてたくさん質問をしても
笑顔で応えてくださったのでよかったです。
また兄からは担当してくださったプランナーさんがすごくいい方で
打ち合わせがいつも楽しいと言っていました。

駐車場が広かったです。滋賀県の人は車を使う人が多いので、
駐車場がわかりやすいところにあるのは便利!!!
草津駅と南草津駅からも近いので、駅からタクシーで来ている友達や親族も
いましたがチケットが出ていたので、そういうところにもおもてなしを感じました。

初めて参加した結婚式がここで良かったです。
私自身もこれから結婚を考えているので、
参考にさせてもらいたいと思いました。

Perte Valore Rinato

PerteValoreスタッフ一同 より

(返信日:2016年3月26日)

てつこ1988様、口コミありがとうございます。
たくさんペルテヴァローレについて書いて頂いて、ありがとうございます!

≫教会にてふたりの生い立ちの写真が流れるDVDから号泣。(笑)
ペルテヴァローレのチャペルでの人気演出を心から味わって頂けたんですね。
私たちも「ゲストに感動してもらいたい!」というご新郎新婦様には
必ず紹介している映像演出です。
ご新郎新婦様の想いがしっかりと伝わって、てつこ1988様もそんなに感動して頂けたのなら
ご新郎新婦様も嬉しさでいっぱいに違いないと思います!

≫初めて参加した結婚式がここで良かったです。
≫私自身もこれから結婚を考えているので、
≫参考にさせてもらいたいと思いました。
嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
お越し頂いたゲストの皆様には、全員にそう思って頂ける様に
結婚式当日をスタッフ一同、一生懸命作っております。
そう言って頂けたことは、スタッフとして本望です!

てつこ1988様は、ご結婚式に向けてお考えのことかと思います。
もし、私達で分かることがございましたら、いつでも相談して頂ければと思います。

また、てつこ1988様にお会いできることを楽しみにしております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててつこ1988さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白を基調とした会場で、新しく綺麗な挙式会場です。チャペルで映像が流れたり、照明の演出が行われました。 披露宴会場も白を基調としていて、窓があるため開放感のある会場でした。カジュアルな雰囲気の会場でした。...

しゅんお さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペル内でプロジェクターと壁を使った映像が流れましたが,スクリーンでなかったのと小さめだったのですこし見にくかったです。使う場合は文字は大きめのフォントにすると読みやすいと思いました。 ロビーの...

真ん中の料理が選べました。
    milkgy920 さん
    招待2016年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

小さい式場ですがチャペルも披露宴会場もおしゃれで綺麗でした。移動が少なくお年寄りの方も安心です。テラスでの演出も素敵でした。 フラワーシャワーの代わりにフェザーフラワーをしたり、新郎新婦様からお料...

オマール海老
    ooss さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 Perte Valore Rinato
通話無料0066-9680-545837
Perte Valore Rinatoのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899