結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore(ペルテヴァローレ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
ベビプー さん (女性)
2015年9月
2016年3月

きれいな会場で演出も素敵
割引などはないようです。
ベビプーさん(Perte Valore(ペルテヴァローレ)口コミ)

費用は衣装がプラン料金にある程度含まれているのでレンタル予定の方はおすすめかなと思います。
私は購入していたので持ち込み料金はかかりませんがそのぶん衣装料金がプランから引かれることはないので少し勿体ないような。

チャペルは真っ白できれいでした。
ロビーが広くてきれいで可愛くて
親族や参列者が過ごすロビーは
私は見学した中で一番気に入りました。

羽の演出は本当にきれいで思っていたより量もしっかりあるのでショボくなく可愛い演出で大変気に入りました。
是非おすすめです。

テラスでエビを焼く演出も気になっていたのですが、見学当日は雨で見せていただけなかったので残念でした。

お箸でいただけるように、ステーキなどは一口サイズにカットされたりと工夫されていて
年配の方も食べやすいと思います。
好き嫌いにも対応してくださるようです。

若い女性が見学担当して下さいました。
こちらからの質問にはちゃんと対応して下さいました。
小さい子供も居たのですが、私たちがスムーズに
話が聞けるように、アンパンマンのDVDをつけてくれました。

大きな通りで迷うことなく行けると思います。
ガレージもたくさんあり、隣にコンビニもあり便利です。
近隣の駅やホテルからもそんなに遠くないと思います。

ベビプーさんが比較検討した式場

Perte Valore

PerteValoreスタッフ一同 より

(返信日:2016年3月17日)

ベビプーさん この度は素敵な口コミ誠にありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中からペルテヴァローレへご見学にお越し頂きありがとうございました。

>チャペルは真っ白できれいでした。
>チャペルから披露宴会場まで建物の中での異動なので天候や気温も気にせず異動できありがたいです。
>ロビーが広くてきれいで可愛くて
>親族や参列者が過ごすロビーは
>私は見学した中で一番気に入りました。

真っ白のチャペルはベビプーさん同様、たくさんの新郎新婦様から好評を頂いております。多数、ご見学を頂いた中でも一番に気に入ったとのことで、大変嬉しく思います。

テラスでの実演が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
担当させて頂いておりますプランナーへ是非、実演見学希望をお申し付けくださいましたら別日にご手配させて頂きますので気軽にお伝えください☆

スタッフの対応やお料理への、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また、解らない事や些細な事でも大丈夫ですので、お気軽にお問い合わせくださいね♪

ベビプーさん この度は素敵な口コミありがとうございました。
また、お二人にお会いすることが出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベビプーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Perte Valore
通話無料0066-9680-545837
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899