結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore(ペルテヴァローレ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
あけこまり さん (女性)
2015年8月
2015年12月

素敵な演出、最高のスタッフ
もう少し緑があってもよかったかな
あけこまりさん(Perte Valore(ペルテヴァローレ)口コミ)

とっても落ち着いたお洒落な会場でした。控え室にはお菓子等も用意してくれていて、スタッフさんもとても素敵な笑顔で対応して下さりとてもくつろげました。

チャペルでの映像には本当に感動しました!3Dマッピングも綺麗で素敵でした♪

私的にはチャペルから出た後の羽が降る演出が一番綺麗で印象的でした!

どれもとってもおいしく、こんなに美味しいお料理を結婚式で初めて食べました。締めのお茶漬けや、新郎新婦のサプライズビュフェ?も初めての経験で、美味しいだけでなく、驚きや楽しみも味わえました!!

終始とっても素敵な対応をして下さいました。正直親族の結婚式に行ってあんなにも心から楽しめたのは初めてでした。新郎新婦との写真もスタッフさんが進んで声をかけて下さって、みんなしっかりと撮ることが出来、大満足です。

駅から少し離れていましたが、草津駅前からのタクシーを用意してくれていたので、汗もそんなにかかず、楽をさせていただきました。歩きだときっと着くまでに汗をかいていたと思うので、ほんとに助かりました。

Perte Valore

PerteValoreスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月7日)

あけこまりさん この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。
また、親族様のご結婚誠におめでとうございます。

チャペルでの3Dマッピングと羽根が舞い降りてくる演出を
新郎新婦さまが行われたんですね。

チャペルでの3Dマッピングはあけこまりさんが観られた
映像のほかにもたくさん取り揃えております☆
是非、またお越しの際は違うパターンが観られる事も楽しみに
してくださいね♪

羽根の舞い降りてくる演出は非日常の空間を体感して頂ける為
あけこまりさん同様、たくさんのゲストの皆様に喜んで頂いております☆

スタッフに関しましては…笑顔や声掛けと、
細かなところまで見て頂き大変ありがとうございます☆

ご満足いただける結婚式をお創りするサポートが出来、
私共も大変嬉しく思います。

あけこまりさん この度は素敵な口コミ本当にありがとうございました。
また、お会い出来る事を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあけこまりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白を基調とした会場で、新しく綺麗な挙式会場です。チャペルで映像が流れたり、照明の演出が行われました。 披露宴会場も白を基調としていて、窓があるため開放感のある会場でした。カジュアルな雰囲気の会場でした。...

しゅんお さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペル内でプロジェクターと壁を使った映像が流れましたが,スクリーンでなかったのと小さめだったのですこし見にくかったです。使う場合は文字は大きめのフォントにすると読みやすいと思いました。 ロビーの...

真ん中の料理が選べました。
    milkgy920 さん
    招待2016年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

小さい式場ですがチャペルも披露宴会場もおしゃれで綺麗でした。移動が少なくお年寄りの方も安心です。テラスでの演出も素敵でした。 フラワーシャワーの代わりにフェザーフラワーをしたり、新郎新婦様からお料...

オマール海老
    ooss さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 Perte Valore
通話無料0066-9680-545837
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899