結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore(ペルテヴァローレ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
xssx さん (女性)
2015年9月
2015年12月

理想をカタチにしてくれる式場!!
とくに、ありませんでした!
xssxさん(Perte Valore(ペルテヴァローレ)口コミ)

自分たちに見合った予算で提案してくださいました!打ち合わせの中でも、予算について不安なことがでてきたら、その都度丁寧に相談に乗ってくださり、安心できました😊!

会場が真っ白なので、自分たちの想いのままに専属のコーディネーターさんがコーディネーターを創り上げてくださいました(((o(*゚▽゚*)o)))全体の雰囲気には、ふたりが好きなナチュラルテイスト(ノ∀`*)後ろの装飾には、イルミネーションを使って少し斬新に!かつ、どこにもない幻想的な空間に仕上げてもらいました(((o(*゚▽゚*)o)))友人からも好評でした♡

演出としては、ゲストの方と関われる演出がたくさんありました꒰*´∀`*꒱1番のオススメは、テラスグリルです😊演出をきっかけにゲストの皆さん全員とはなしたりできるのがすごく楽しかったです!尚且つ、ゲストの方が喜んでくださっていたことがなにより嬉しかったです(^∇^)

カラードレスは、式場見学に行ったときに飾ってあったドレスに一目惚れしたやつです( *`ω´)!!!ライトグリーンにゴールドのアクセントがポイントのドレスです❤

どのお料理もお箸で食べることができ、普段通りのスタイルっということから安心して料理を楽しむことができました(^∇^)!また、招待状からゲストの方にはお好きな料理を選んでもらえたりと、結婚式に行くまでがさらに楽しくなるような工夫がこなされているところが何より素敵でした(ノ∀`*)!味は、もちろんめちゃくちゃ美味しかったです😊

担当プランナーさんをはじめ、シェフやコーディネーターさんなどたくさんのスタッフさんが打ち合わせのところから、関わってくださり、尚且つ、当日もサポートしてくださるので安心しと結婚式を迎えることができました!

駐車場も広く、車できてもしっかりと対応してくださいます!また、電車であっても最寄り駅ぐ草津駅と南草津駅で、駅からはタクシーチケットをご用意してくなさってますので、電車であっても問題はとくになかったです!バスの手配もできるとお伺いしました(((o(*゚▽゚*)o)))

xssxさんが比較検討した式場

Perte Valore

PerteValoreスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月1日)

xssxさん、この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。
また、PerteValoreで結婚式を挙げて頂き本当にありがとうございました。

口コミをいっぱい書いて頂いて、さらに写真もいっぱいアップして頂きました。
ペルテヴァローレが結婚式でこだわっているところを、全て気に入って頂いたようです。そんな、xssxさんにペルテヴァローレで結婚式を挙げて頂いて、これ以上のことはありません・・・。
全てのご新郎新婦様に、xssxさんのように感じて頂けるように、これからもスタッフ一同、今後も努力してまいります!

結婚式には様々な演出も取り入れていただいたようで
ゲストの方々もとっても盛り上がったに違いありませんね♪

>>会場が真っ白なので、自分たちの想いのままに専属のコーディネーターさんがコーディネーターを創り上げてくださいました(((o(*゚▽゚*)o)))

フラワーデザイナーとのお打合せもうまくいったんですね。
お二人の想いがいっぱい詰まったコーディネート、とっても素敵です!

>>味は、もちろんめちゃくちゃ美味しかったです

料理のこだわりも気に入って頂けたようで、嬉しいです!
シェフにもお伝え頂きますね!

xssxさん この度は素敵な口コミをありがとうございました。
どうか末永く、お幸せに・・・★

是非、近くをお通りの際にはお気軽にヴァローレにもお立ち寄りくださいね☆
ヴァローレのスタッフ一同、xssxさんにお会いできることを楽しみに、お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxssxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Perte Valore
通話無料0066-9680-545837
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899