結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore(ペルテヴァローレ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
ぐーふぃぱぱ さん (男性)
2015年10月
2015年12月

料理が大変美味しかった
挙式の部屋が少し圧迫感あり
ぐーふぃぱぱさん(Perte Valore(ペルテヴァローレ)口コミ)

素敵な会場でした
私は歳なのであまり今風な会場はよくわかりませんが、洒落た感じでした
若い人たちには受けていたように感じます

挙式の時に思わず泣いてしまった
新郎の手に娘の手を渡すとき、感極まった

美味かった
この系列の結婚式場には何度か行っているが、なかなか美味しい。

近江牛のステーキが1番美味かった
柔らかく、肉の旨みが詰まっていた

みなさん笑顔で対応していただきました
配膳タイミングは良かったと思います

バスで結婚式場まで一本だったので、快適で親族全員で行動することができました
両家ともそのような形でバスを手配していただけたので不安がありませんでした

Perte Valore

PerteValoreスタッフ一同 より

(返信日:2015年12月19日)

ぐーふぃぱぱさん この度は素敵な口コミを頂きありがとうございます。
また、ペルテヴァロ―レにお越し頂き誠にありがとうございました。

新婦様のお父様この度は誠におめでとうございます。
大事に育ててこられた娘さんを新郎様に手をお渡しする時、
思わず感動が抑えきれなかったんでしょうね★

お料理についても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

>>ホテルのほうが美味しいという印象があったが、最近はそうでもないのかもしれない

悲しい事にぐーふぃぱぱさん意外にも、そう思っていらっしゃる方も多いかもしれませんね。Valoreだけはせめて違うと思って頂けるお料理とサービスをこれからも提供させて頂き、美味しいお料理の結婚式場と覚えて頂けるように私共も精進したいと思います。

新郎新婦様はご両家にバスの手配をされていらっしゃったんですね^^
御親族全員で移動が出来るのは安心出来た事と思います。

ぐーふぃぱぱさんこの度は素敵な口コミありがとうございました。
新郎新婦様の末永い幸せを私共も願っております。
この度は誠におめでとうございます。そしてお疲れ様でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐーふぃぱぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白を基調とした会場で、新しく綺麗な挙式会場です。チャペルで映像が流れたり、照明の演出が行われました。 披露宴会場も白を基調としていて、窓があるため開放感のある会場でした。カジュアルな雰囲気の会場でした。...

しゅんお さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペル内でプロジェクターと壁を使った映像が流れましたが,スクリーンでなかったのと小さめだったのですこし見にくかったです。使う場合は文字は大きめのフォントにすると読みやすいと思いました。 ロビーの...

真ん中の料理が選べました。
    milkgy920 さん
    招待2016年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

小さい式場ですがチャペルも披露宴会場もおしゃれで綺麗でした。移動が少なくお年寄りの方も安心です。テラスでの演出も素敵でした。 フラワーシャワーの代わりにフェザーフラワーをしたり、新郎新婦様からお料...

オマール海老
    ooss さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 Perte Valore
通話無料0066-9680-545837
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899