結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore(ペルテヴァローレ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
ふっぢ さん (男性)
2015年4月
2015年8月

とにかくオシャレ!スタッフ最高ー!
ふっぢさん(Perte Valore(ペルテヴァローレ)口コミ)

外観に比べて中に入るとロビーからオシャレでした。特に赤のソファーが印象的でした。
披露宴会場の隣にテラスがあり自由に行き来でき、違う国にいるような感じでした。
全体的にオシャレでした!

チャペルの映像?みたいなやつがとにかくすごかったです!
式が始まる前に流れた映像感動でした。
式中に映像で会場の雰囲気がいっきに変わりすごかったです!
歌う人の生歌も鳥肌が立ちました!

見た目はめちゃくちゃキレイ!
味も最高でした!
料理もデザートも選べて隣の人と違う料理が出てくる事に感動しました!
招待状にもお肉の焼き加減を書くところがたったのでびっくりしました!
料理さいこー。

余興をしたのですがすごい丁寧な対応をしてくださり仲良くなりました。
料理運んでくれる方もすごく丁寧で笑顔が素敵でした!
新郎新婦もスタッフが良いと言ってただけありました!

駅から少し遠かったですが車で行ったので道もわかりやすく駐車場もたくさん車を止めれたので良かったです!

Perte Valore

PerteValoreスタッフ一同 より

(返信日:2015年8月27日)

ふっぢさん この度は素敵な口コミを頂きありがとうございます。
また、ペルテヴァロ―レにお越し頂き誠にありがとうございました。

挙式前に流す映像の演出は「絆DVD」といって、御親族じゃなくてもホロっと涙がこぼれ落ちそうになる、とっても素敵な演出の1つなんですよ^^
さらにその後に見られた映像は、今話題の3Dマッピングを使った映像演出の「デジタルアート」といいます、ふっぢさんもお楽しみ頂けた様で良かったです★デジタルアートには今回、見て頂いた映像以外にも多数の種類がございますので、またペルテヴァローレにお越しになる事がございましたら是非、お楽しみくださいね♪

お料理へのお褒めの言葉ありがとうございます★最高とまで言って頂き、この後シェフにお伝えしますがきっと大喜びされると思います。ヴァローレのお料理は季節によって食材なども変わりますので是非、次回のご参列の際にも楽しみにしておいてくださいね。

新郎新婦様もスタッフへのお褒めの言葉を頂戴していたんですね。
ふっぢさん含め、ありがたいお言葉ありがとうございす。

ふっぢさんこの度は素敵な口コミありがとうございました。
是非またお会いできる事をスタッフ一同、心からお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふっぢさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白を基調とした会場で、新しく綺麗な挙式会場です。チャペルで映像が流れたり、照明の演出が行われました。 披露宴会場も白を基調としていて、窓があるため開放感のある会場でした。カジュアルな雰囲気の会場でした。...

しゅんお さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペル内でプロジェクターと壁を使った映像が流れましたが,スクリーンでなかったのと小さめだったのですこし見にくかったです。使う場合は文字は大きめのフォントにすると読みやすいと思いました。 ロビーの...

真ん中の料理が選べました。
    milkgy920 さん
    招待2016年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

小さい式場ですがチャペルも披露宴会場もおしゃれで綺麗でした。移動が少なくお年寄りの方も安心です。テラスでの演出も素敵でした。 フラワーシャワーの代わりにフェザーフラワーをしたり、新郎新婦様からお料...

オマール海老
    ooss さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 Perte Valore
通話無料0066-9680-545837
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899