結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore(ペルテヴァローレ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
Nana.Rento さん (女性)
2014年9月
2015年6月

大切な人へ、サプライズ沢山の結婚式☆
Nana.Rentoさん(Perte Valore(ペルテヴァローレ)口コミ)

外から見ると、少人数向けの小さな結婚式場、という雰囲気でしたが、中に入ると真っ白で広々としたロビーが広がっていて大人な雰囲気が素敵でした(^^♪ロビーにはいくつかテーブルが用意されていて、テーブルに着くとすぐにウェルカムドリンクとデザートを用意してくれました。それには緊張していた子供達も大喜びでした。

チャペルに案内され、新婦(妹)の入場を今か今かとドキドキしながら待っていました。するとチャペルが真っ暗になり、思いがけず、新郎新婦の生い立ち映像が壁に映し出されたんです!
今の妹の幸せな姿を楽しみにしていましたが、その映像を見ると、小さい頃、つらい事があってもいつも笑顔で家族を一つにしてくれていた妹の姿を思い出し涙が止まりませんでした。

妹が「お料理にも期待して!」と言っていた通り、どのお料理も美味しかったです☆でも一番は、妹がサプライズで用意していた、ケーキ入刀の代わりのローストビーフ入刀!大きなローストビーフに新郎新婦が入刀した後、式場のシェフが好きな大きさにお肉をを切り分けてくれました(´艸`*)これには新婦の父(私の父)や男性陣が大喜びで、何度もお替りに行っていて恥ずかしいくらいでした。
そしてデザートはテラスでのブッフェ♪ケーキもいいんですが、小さい子供達にはかき氷や綿菓子が嬉しかった♪
でもちょっと時間が短かったかな…。

妹(新婦)がサプライズ好きで、私からもサプライズをお願いしており、きっと式場の方は大変だったと思うんですが、何度電話してもいつも快く対応してくださいました。
子供の多い結婚式だったので、走り回る子供もいたんですが、お子様スペースがあったり、子供たちも楽しめる式になるようにと配席も妹夫婦と一緒に考えてくださったそうです。

私は家が近かったのですぐに場所はわかりましたが、新郎新婦や両家親族は湖北側に住んでいるので少し遠く、式場の場所の説明が難しかったです。

この結婚式場は、依然妹が友人の結婚式に列席し、気に入ったから選んだそうです。結婚式までの約8か月、一つ一つ結婚式の演出が決まっていく様子をずっと妹に聞いていて、本当に当日を楽しみにしていました。
当日は想像していた以上の感動の時間で、今でもその一秒一秒を思い出します(*´ω`*)この結婚式場でよかったって、今でも家族で当日を思い出して話しています♪
たまに結婚式場の前を通ると、ちょうど新郎新婦さんが写真を撮っていたり、2次会のためかな(?)レストランに向かって歩いている姿を見かけて、私もちゃんと結婚式をしておけばよかったーと思います。土日、たまにわざと結婚式場の前を通って新郎新婦さんの姿を見れたらラッキーって勝手に幸せを分けてもらってます♪

Perte Valore

PerteValoreスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月17日)

Nana.Rento様 この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。

たくさんのコメントをありがとうございます。文面からゲストの皆様にも喜んで頂けた、とても感動的な結婚式になったんだなと私共スタッフも嬉しく思います。

ローストビーフ入刀!!
他にもかき氷や綿菓子!!
ペルテヴァローレを活かした素敵なオリジナルWeddingになったんですね☆
お子様達も楽しめて良かったです。

ヴァローレの前をいつもわざわざ通って下さっているんですね!
まさか、式当日に新郎新婦様とゲスト様以外に喜んで頂いている方がいらっしゃるとは思いもよりませんでした。
それぞれの新郎新婦様の幸せとNana.Rento様のラッキーを増やす為にも1つでも多く結婚式をして頂けるよう、スタッフ一同がんばらさせて頂きます!

Nana.Rento様 この度は素敵な口コミを頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNana.Rentoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白を基調とした会場で、新しく綺麗な挙式会場です。チャペルで映像が流れたり、照明の演出が行われました。 披露宴会場も白を基調としていて、窓があるため開放感のある会場でした。カジュアルな雰囲気の会場でした。...

しゅんお さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペル内でプロジェクターと壁を使った映像が流れましたが,スクリーンでなかったのと小さめだったのですこし見にくかったです。使う場合は文字は大きめのフォントにすると読みやすいと思いました。 ロビーの...

真ん中の料理が選べました。
    milkgy920 さん
    招待2016年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

小さい式場ですがチャペルも披露宴会場もおしゃれで綺麗でした。移動が少なくお年寄りの方も安心です。テラスでの演出も素敵でした。 フラワーシャワーの代わりにフェザーフラワーをしたり、新郎新婦様からお料...

オマール海老
    ooss さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 Perte Valore
通話無料0066-9680-545837
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899