結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore Rinato(ペルテ ヴァローレ リナート)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
みやこんこんぶ さん (女性)
2015年5月
2015年6月

美味しい料理と2人らしい式でした☆
みやこんこんぶさん(Perte Valore Rinato(ペルテ ヴァローレ リナート)口コミ)

真っ白くて、綺麗な明るいチャペルでしたが、指輪交換の時に照明が暗くなり、チャペルの壁にお城のような映像が投影されていたのが凄く綺麗でした。
式の最中は厳かで、退場の時は明るい感じで、同じチャペルなのに全く違うチャペルのように感じました。
カーテンや照明を使ったチャペルの演出は見たことありますが、プロジェクションマッピングを使った演出は初めてだったので一緒に招待されていた友達とびっくりしてしまいました!

披露宴会場はコーディネートがとっても可愛かったです!
新婦が好きなピンクのお花と、新郎の好きな色合いのお花が綺麗に飾ってあって、とても素敵でした。
テーブルには新婦が手作りしてくれた席札や、2人が好きなキャラクターの飾りが施されていたりと会場を見ただけでも2人らしさが溢れていて、見ていてとても楽しかったです。
会場の大きな窓から真っ白なテラスが見えたのですが、式当日はとても天気が良く、凄く開放感がありました。

挙式が終わった後にロビーで集合写真を撮った時に、ちょうどシャッターを押すタイミングで突然羽が降ってきました。
新郎新婦からのサプライズということだったのですが、本当にびっくりしました!
後日新婦にその時の写真を見せてもらいましたが、とても幸せそうな素敵な写真になっていました。

いつもはお肉が苦手であまり食べられないのですが、ここで食べた近江牛を使った料理がソースと良くあっていて、凄く美味しかったです!
ナイフとフォークを使わず、お箸で食べられる洋食のコース料理というのは初めてでしたが、食べやすくてとても良かったです。
二人のお爺さんお婆さんもいらしてたので、特に高齢の方には食べやすくて良いコースだと思いました。

みなさんテキパキとされていてとても良かったです。
妊娠中の友達がいたのですが、料理や飲み物だけでなく、色々な気遣いをスタッフの方がしてくださっていました。

初めて車で行くところでしたが、大通り沿いだったので迷わず着くことができました。
駐車場も広くて、停めやすくて良かったです。

Perte Valore Rinato

PerteValoreスタッフ一同 より

(返信日:2015年9月12日)

みやこんこんぶさんこの度は素敵な口コミを頂きありがとうございます。

サプライズもたくさんあり、新郎新婦様もゲストも楽しめた、とても良い結婚式だったんですね。

たくさんコメントして頂き、みやこんこんぶさんが結婚式当日にとても楽しんで頂けたという事がとても伝わってきます。ありがとうございました。

集合写真の際に羽根が舞い降りる演出のサプライズがあったんですね。

あの演出の名称はチェーロプロメッサといってValoreでとても人気の演出の内の1つなんですよ。
また、お越し頂いた際にも是非、今度はゆっくり見て頂きたいです^^

お料理やスタッフの接客についても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからもゲストの皆様の笑顔の為にスタッフ一同、誠心誠意頑張らせて頂きます。

みやこんこんぶさんこの度は素敵な口コミありがとうございました。
みやこんこんぶさんに、またお会い出来る事をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみやこんこんぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白を基調とした会場で、新しく綺麗な挙式会場です。チャペルで映像が流れたり、照明の演出が行われました。 披露宴会場も白を基調としていて、窓があるため開放感のある会場でした。カジュアルな雰囲気の会場でした。...

しゅんお さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペル内でプロジェクターと壁を使った映像が流れましたが,スクリーンでなかったのと小さめだったのですこし見にくかったです。使う場合は文字は大きめのフォントにすると読みやすいと思いました。 ロビーの...

真ん中の料理が選べました。
    milkgy920 さん
    招待2016年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

小さい式場ですがチャペルも披露宴会場もおしゃれで綺麗でした。移動が少なくお年寄りの方も安心です。テラスでの演出も素敵でした。 フラワーシャワーの代わりにフェザーフラワーをしたり、新郎新婦様からお料...

オマール海老
    ooss さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 Perte Valore Rinato
通話無料0066-9680-545837
Perte Valore Rinatoのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899