結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore(ペルテヴァローレ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
@yu さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年6月

豪華!おしゃれ!アットホームな結婚式
@yuさん(Perte Valore(ペルテヴァローレ)口コミ)

全体的におしゃれ!待合のところの椅子が特におしゃれ、みんなと写真撮りながら待っていた!メイクルームもあってそこにも写真とか飾ってあって

チャペルの入場前に映像が流れて、感動的だった。また聖歌隊の歌に合わせてマッピングがあって握力がすごかった
。とにかく初めて見た演出で印象に残ってます!

お料理はとってもおいしかった!伊勢海老を外で焼く演出は斬新で2人とも話が出来て良かった!海老は本当においしかったです。

プランナーさんや司会者さん、ヘアメイクスタッフさん、カメラマンさんなどスタッフさん同士が仲いいのが伝わった。ずっと1人のプランナーさんが担当するそうなので、安心だなと思いました!

二次会もそのまますぐ横のレストランで出来て、移動も少なくて良かった。

Perte Valore

PerteValore スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月6日)

@yuさん 素敵なクチコミありがとうございます。

また、ペルテヴァローレにお越しいただきありがとうございました。
挙式・パーティを楽しんでいただけたようで
とても嬉しく思います。

チャペルの映像演出は、感動的ですね。
色んな映像が選べるのでお二人の好みに合わせて
演出できるんですよ。

お料理のパーフォーマンスは
テラスグリルですね!

海老が焼きあがる匂いはとっても香ばしくって
たくさんの方に気に入っていただけ自慢の演出なので
素敵なコメントをいただけ嬉しいです。

新郎新婦様とゲストの方々が楽しそうにお話しされたり
写真を撮られたりと自由に過ごされているので
楽しんでいただけて何よりです。

スタッフ皆で、結婚式をサポートしております。
プランナー、フラワーデザイナー、キッチンスタッフ
打合せさせていただいたスタッフが当日もサポート
させていただくので安心していただけますよ。

@yuさん 素敵なクチコミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@yuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白を基調とした会場で、新しく綺麗な挙式会場です。チャペルで映像が流れたり、照明の演出が行われました。 披露宴会場も白を基調としていて、窓があるため開放感のある会場でした。カジュアルな雰囲気の会場でした。...

しゅんお さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペル内でプロジェクターと壁を使った映像が流れましたが,スクリーンでなかったのと小さめだったのですこし見にくかったです。使う場合は文字は大きめのフォントにすると読みやすいと思いました。 ロビーの...

真ん中の料理が選べました。
    milkgy920 さん
    招待2016年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

小さい式場ですがチャペルも披露宴会場もおしゃれで綺麗でした。移動が少なくお年寄りの方も安心です。テラスでの演出も素敵でした。 フラワーシャワーの代わりにフェザーフラワーをしたり、新郎新婦様からお料...

オマール海老
    ooss さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 Perte Valore
通話無料0066-9680-545837
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899