結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore(ペルテヴァローレ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
ポテサラ さん (女性)
2015年1月
2015年4月

お料理重視の方におすすめ!
ポテサラさん(Perte Valore(ペルテヴァローレ)口コミ)

挙式中にチャペルの壁に3Dのような映像が映し出されてとてもびっくりしました。写真にも2人と一緒にとてもきれいに撮れ、新婦にも後で送ってあげることができました。

新郎新婦と写真を撮ろうと前にいくと、スタッフの方がすぐに気づいてくれ、撮ってくれました。お陰で、仲の良い友人みんなで写真をとることができ、とてもよかったです。お料理もとてもスムーズに運ばれてきて、焦ることなく食事を楽しむことができました。

会場自体は駅から少し離れていましたが、タクシーのチケットをもらえたので、全く問題ありませんでしたよ。

Perte Valore

ペルテヴァローレ スタッフ一同 より

(返信日:2015年4月29日)

ポテサラさん素敵なクチコミありがとうございます。
また、ペルテヴァローレにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

>>扉をあけるとすぐにロビーで、奥には泉もありくつろげました。緑も多く、おしゃれでとても素敵な会場でした!!

ロビーへのお褒めの言葉ありがとうございます。ロビーに設置された泉はゲストの方への癒しや寛ぎを感じて頂ける様に設置させて頂いております。

>>挙式中にチャペルの壁に3Dのような映像が映し出されてとてもびっくりしました。

チャペルの3Dの様な映像演出は「デジタルアート」と言って新郎新婦様に合わせて、様々なスタイルの映像を流せる自由度の高い演出になっているんですよ!次回、お越し頂いた際はぜひ、他の映像も体験して頂きたいです。

>>全てお箸で食べられるようになっており、とてま食べやすかったです!!披露宴途中には、新郎新婦からのサプライズで、テラスのような所で料理を直接配ってもらえました。お料理もとても美味しかったです!!

ペルテヴァローレのお料理は、誰でも食べやすい様にすべてお箸で食せるように出来ております。
また、テラスで新郎新婦様がお料理を直接ゲストにお渡しできる演出は「テラスグリル」といいましてたくさんの方に喜んで頂いております。

スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ポテサラさんに、再びお会いできますようにスタッフ一同お待ちしております。
ポテサラさん、素敵なクチコミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポテサラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白を基調とした会場で、新しく綺麗な挙式会場です。チャペルで映像が流れたり、照明の演出が行われました。 披露宴会場も白を基調としていて、窓があるため開放感のある会場でした。カジュアルな雰囲気の会場でした。...

しゅんお さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペル内でプロジェクターと壁を使った映像が流れましたが,スクリーンでなかったのと小さめだったのですこし見にくかったです。使う場合は文字は大きめのフォントにすると読みやすいと思いました。 ロビーの...

真ん中の料理が選べました。
    milkgy920 さん
    招待2016年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

小さい式場ですがチャペルも披露宴会場もおしゃれで綺麗でした。移動が少なくお年寄りの方も安心です。テラスでの演出も素敵でした。 フラワーシャワーの代わりにフェザーフラワーをしたり、新郎新婦様からお料...

オマール海老
    ooss さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 Perte Valore
通話無料0066-9680-545837
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899