結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore Rinato(ペルテ ヴァローレ リナート)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
ひややっ子 さん (女性)
2014年12月
2015年4月

アットホームな空間に大満足
ひややっ子さん(Perte Valore Rinato(ペルテ ヴァローレ リナート)口コミ)

結婚式場の雰囲気のイメージは、落ち着いているというイメージでした。しかし、単に落ち着いているだけではなく、大人っぽい雰囲気がすごく魅力的だと感じました。

チャペルで流れていた映像が本当に素敵でした。ヨーロッパの教会に行ったときのことを思い出させてくれる映像の演出が新郎新婦のバックでとても綺麗に見えました。

招待状が届いた際にお肉の焼き加減を選ぶことができることにまず驚きました。そして、最初の前菜、デザートも自分の好きなものを選ぶのとができたのでよかったです。海老の料理がテラスで調理されていて、テラスから入る美味しい香りと美味しいお料理に大満足でした。

みなさんすごく素敵な笑顔で対応して下さったので楽しく、気持ちよく過ごすことができました。配膳のタイミングも調度よく楽しくお食事ができました。

交通の便に関しては、車で来る方が多かったので駐車できるスペースが多いのはよかったと思いました。ゲストハウスの式場って、本当に所有している家に招待して頂いたようなアットホームな感じがいいですね。

Perte Valore Rinato

PerteValoreスタッフ一同 より

(返信日:2015年4月28日)

ひややっ子様、素敵なクチコミありがとうございます。
また、ペルテヴァローレにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

チャペルの映像演出にご興味を持たれたようですね。
こちらは「デジタルアート」という映像演出になっておりまして、
新郎新婦様に合わせて、様々なスタイルの映像を流せる
自由度の高い演出になっています!

招待状からお料理を楽しんでいただけるシステムも
ご好評いただいているものになります。
ゲスト皆様、1人ひとりに美味しく食べていただこう、という
シェフの考えが元になっております。

スタッフも、サービススタッフ・プランナーを始めとして
ユニークなスタッフが多いので
楽しんでいただけたのではないでしょうか!

ひややっ子様に、再びお会いできますように
スタッフ一同お待ちしております。
ひややっ子様、素敵なクチコミありがとうございました。

※お気づきの点がございましたら、いつでも当会場までお電話くださいませ。

電話番号:077-562-8502(火曜定休・祝火は営業)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひややっ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白を基調とした会場で、新しく綺麗な挙式会場です。チャペルで映像が流れたり、照明の演出が行われました。 披露宴会場も白を基調としていて、窓があるため開放感のある会場でした。カジュアルな雰囲気の会場でした。...

しゅんお さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペル内でプロジェクターと壁を使った映像が流れましたが,スクリーンでなかったのと小さめだったのですこし見にくかったです。使う場合は文字は大きめのフォントにすると読みやすいと思いました。 ロビーの...

真ん中の料理が選べました。
    milkgy920 さん
    招待2016年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

小さい式場ですがチャペルも披露宴会場もおしゃれで綺麗でした。移動が少なくお年寄りの方も安心です。テラスでの演出も素敵でした。 フラワーシャワーの代わりにフェザーフラワーをしたり、新郎新婦様からお料...

オマール海老
    ooss さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 Perte Valore Rinato
通話無料0066-9680-545837
Perte Valore Rinatoのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899