結婚式、披露宴を青森で考えているお二人へ。「Flairge Sweet(フレアージュ スウィート)」は、青森市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)
とにかくオシャレです。披露宴会場は入った瞬間、シャンデリアやグラスがきらきらしていてオシャレでとてもきれいでした。チャペルは真っ白な空間の中にグリーンがたくさんあって、ナチュラルでかわいい雰囲気です。広い待合室もあって、100人ほど座れる会場でした。そこでドリンクも飲めるし、映像も流せたりします。会場ごとに全然雰囲気が違っていて新鮮な気持ちで感動しっぱなしでした。
授乳室もあり、子供がいる友人が多かったので助かりました。この会場で結婚式をすると考えるだけでどのような飾りつけにしよう、ゲストの方にはどんなおもてなしをしよう、どんな演出にしようなどとイメージが溢れてとてもわくわくしました。最終的にやりたいことだらけの結婚式にすることができたのでとても嬉しかったです。バリアフリーなところも良かったです。
生演奏を多く取り入れたくて、迎賓の時もピアノ演奏にしていただきました。ガーデンでのバルーンリリースやフォトタイムも取り入れました。夫婦そろってのバンド演奏することができて準備は大変でしたが大満足でした。
ドレスを決めるとき、色々な種類を試着したいと思ってたくさん着させていただきました。試着だけでわくわくしてとても楽しかったです。全部無料で試着ができます。ドレスのスタッフの方もたくさんアドバイスをくれて一緒に決めることができました。おすすめしていただいたドレスは家族からも好評でそれにしました!和服は併設のショップでレンタルしました。ドレスしかない印象ですが、和服は種類も多くて色とりどりの色打掛があります。当日はドレスと和装含めて3着きました。着たいのが着れて大満足です。
料理はゲストから大変好評でした。味・量ともに大満足です。飲み物も種類が豊富で選ぶのに困りません。アレルギー対応なども細かく対応してくれます。披露宴会場に厨房が隣接していてオープンキッチンをしたり、食べるだけでなく演出としても楽しむことができました!
担当のプランナーさんは、打ち合わせの時から本当に良くしていただいて、もちろん無茶な演出を考えたり、準備の期日を守ることが出来なくて、ご迷惑をおかけしたりもしましたが、嫌な顔をせず最後まで一緒に作り上げることが出来ました。披露宴中の夫婦での演奏場面でスタッフの方が演奏を聴きにきてくれて、嬉しかったです。
両家ともに市外の出身だったのでゲストも市外からくる方が多く、無料送迎バスの利用をさせていただきました。車で来る方も多かったですが駐車場も広く不便はなかったです。むしろ100台くらい停められるスペースが屋上にあったので車で来ても安心です。お酒を飲んだ時は車を置いていけるのも良かったです。次の日に取りに行けば問題ないそうです。
会場名 | Flairge Sweet |
0800-805-1783
Flairge Sweetのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜 |
受付時間 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00 |
青森県青森市浜田3-1-1
0800-805-1783
演出でやりたいことがありすぎたのと私たちが色々と定まらなくて変更をたくさんしてしまったので料金の変動はよくありました。その場合どのくらい金額の変更があるかしっかり見積りを提示していただきました。お金のことなので、結構考えたりもしましたが、悩みながらも夫婦で納得がいく料金で進めていくことが出来ました。元々プランに入っているものが多く、付け足すのは演出くらいです。クオリティが高いのに金額が安かったので、予算内に収まりかなり大満足でした。また、当日意外とご祝儀をもらえたので想像していたよりも半分くらいで挙げることが出来ました。