結婚式、披露宴を青森で考えているお二人へ。「Flairge Sweet(フレアージュ スウィート)」は、青森市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

青森駅
shigeyuki06 さん (女性) 認証済み
2018年2月
2019年4月

メルヘンなテーブルラウンド
shigeyuki06さん(Flairge Sweet(フレアージュ スウィート)口コミ)

チャペルの雰囲気も披露宴会場の広さも大満足でした。
100名超のゲストがいても窮屈さは感じませんでした。

お色直し後のテーブルラウンドでは、各テーブルに用意されていた小さな風船がたくさん入った大きな風船を割っていくという、とてもメルヘンな演出がありました。
とても可愛くて、割れた後落ちてくる小さなハート型の風船を取ろうと盛り上がっていました。
可愛いもの好きの新婦様や女性ゲストには良い演出かもしれません。

とても可愛いデザート沢山のデザートビュッフェがありました。
デザートの種類が豊富でどれを食べようか迷ってしまうほどでした。

どの方も対応はしっかり丁寧でした。

最寄り駅からは離れています。
足のない方は駅からタクシーをお勧めします。
車をお持ちでお酒を飲まない方なら気にならないかもしれません。

Flairge Sweet

フレアージュスウィートスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月19日)

shigeyuki06様

この度はフレアージュスウィートへご参列いただきまして、誠にありがとうございます。

テーブルラウンドでのバルーンスパークの演出はおふたりが選ばれ、風船を各テーブルごとに置くことで会場が華やかになり、とても盛り上がる演出のひとつです。
料理や会場の装飾までおふたりがこだわり、ゲストの皆様へのおもてなしの気持ちが込められたご結婚式だったことと思います。

またご来館いただけます機会がございました際にも、楽しいひと時をお過ごしいただけますよう、料理やスタッフの対応、会場の雰囲気作りにより一層磨きをかけ、ご案内できるよう努めて参ります。
この度は貴重な口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshigeyuki06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外にはイルミネーションが飾られており、とてもきれいです。中に入るともっとすごくきれいな空間です。開放的な空間で、とてもオシャレな雰囲気です!天井が高くてキラキラ光るシャンデリアがさらに綺麗です。待合室も...

なっちん102 さん
    招待2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

私が結婚式を挙げた時とはまた雰囲気が変わっていて、さらに上品でおしゃれな空間になっていました。テーブルのお花やお皿などいちいち可愛くて、会場の色味もとにかくおしゃれでした。都会的な雰囲気を感じられる素敵...

ゆきみかん3223 さん
    招待2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

とても広々としていてゆったりくつろげる空間でした。白を基調としたつくりで、優しい色合いの雰囲気でとてもおしゃれ。女性が喜ぶような可愛いフォトスペースがあちこちにあって全部写真を撮りました。ナチュラルな雰...

さおりんブルー さん
    招待2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場も白を基調としたセンスの良い会場で、開放感があります。広々とした空間なので過ごしやすいし、アットホームな雰囲気もあります。挙式会場は素晴らしく綺麗です。新婦の入場のシーンは感動しました。真っ白...

なこお さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場は、新郎新婦との距離が近く、和やかなムードでアットホームな雰囲気です。白を基調とした会場でベージュやグリーンの色彩がとてもセンスを感じました。お花も可愛くて私のテーブルはすべて持ち帰りました。...

ミツキキ さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 Flairge Sweet
通話無料0066-9680-576317
Flairge Sweetのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 10:00~20:00
住所 青森県青森市浜田3-1-1