結婚式、披露宴を青森で考えているお二人へ。「Flairge Sweet(フレアージュ スウィート)」は、青森市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

青森駅
まゆこさかや さん (女性)
2018年11月
2019年1月

私たち家族にとって最高の想い出になった。
まゆこさかやさん(Flairge Sweet(フレアージュ スウィート)口コミ)

(2014文字)

指輪を契約していたジュエリーショップの紹介特典がありました。いくつかの特典の中から選ぶ事ができ、その中に私たちがやりたかった演出もあったので、その中から選んだものもあります。費用を抑えることができてとても良かったですし、紹介してもらって良かったです。
映像や演出はたくさん種類がありますが、サンプルを見ながらいいなと思うものをつけ足していきました。当初から演出料金の説明はありましたし、打ち合わせでも変動があれば見積りも変更してくれて、データで送っていただけて、とても助かりました。予算は少しオーバーしましたが、一生に一度だし、ゲストに満足してもらえたものばかりだったのでどれも満足しています。

挙式会場も披露宴会場も新郎新婦とゲストの距離が近いのが印象的でした。大人っぽいナチュラルなアットホームな雰囲気で、ゲストの反応もとても良かったように感じます。待合室が広いという点も、おすすめポイントです。披露宴の時間になるまでゆっくりドリンクを飲みながら過ごしてもらいたいという私たちの要望が叶いました。フレアージュスウィートで挙式、披露宴ができ、夫婦、そして家族にとっても良い、幸せな思い出になりました。夫婦共に本当に感謝しております。

挙式は人前式を行いました。息子のリングボーイはまだ歩くのが心配だったので、子供用の車をアレンジしたものに乗って入場し、結婚証明書の署名は息子の足型にしました。プランナーさんがアドバイスも参考にし、私たちしかできない演出をすることができました。息子のお披露目の場ともなり、周りからの評判もとても良かったです。披露宴ではビアサーブという演出をしましたが、初めて見た!という声も多く、ひとりひとりとコミュニケーションもとれたのでやって良かったです。

ドレスの種類が豊富で、デザインもシンプルでかわいいのがたくさんありました。新作のドレスもどんどん入荷してきて、可愛いものばかりだったので、優柔不断な私はなかなか決める事ができず、たくさん試着をさせてもらいました。子供もいながらの打ち合わせで、息子がぐずってしまった時などはスタッフさんが子守をしてくれたり、着替えをさせてくれたり、本当にお世話になりました。衣装担当のスタッフさんには大変丁寧で親切な対応をして頂きました。結局一番最初にしたものに決めましたが、そのドレスにしようと思ったのはコーディネートしてくれたスタッフさんに勧めてもらったからです。小物やアクセサリーに関しては追加料金が発生するものもありますが、私たちの予算に合わせた提案をしてくださり、とても素敵なアクセサリーを選ぶ事ができました。

料理はゲストから大好評でした。温かいままの料理が運ばれてくるのにびっくりしていた友人もいました。料理工程を見ることができるオープンキッチンはいとこや親族たちに好評で、安心して料理を食べられるし、演出もすごく良かったと言っていました。ドンリンクは少しランクアップすることで、サワーの種類が増えるので、ゲストのみんなに喜んで満足してもらうためにも、ランクアップしました。プランナーさんが提案してくれた青森シードルを乾杯酒にして、県外からくるゲストにも喜んでいただけました。
料理についてはわがままも多かったかもしれませんが、料理長も快く受け入れてくれて、嬉しかったです。おかげ様でゲストが満足のいく料理が提供できました。

結婚式直前まで、急な変更や無理な要望等してしまいましたが、快く応えてくださいました。主人が打ち合わせに参加できず、息子と2人で伺うことも多かったのですが、事前にベビーベッドを用意してくださったり、授乳用にお湯を準備してくださったり、お昼ごはんの休憩や授乳のタイミングもスケジュールに組んでくださり、本当に助かりました。すごく頼れるプランナーさんでした。打ち合わせから前日の準備、そして当日と担当プランナーさんが丁寧に対応してくれました。息子のリングボーイ練習も何時間も付き合ってくれておかげで当日は大成功しました。当日はどんどん進行が進んでいく中で、あっという間でしたが、プランナーさんが常に寄り添ってくれていて、本当に安心しました。

特に不便のない立地だと思います。駐車場もしっかり完備されていますし、市営バスやタクシーの通りも多いです。青森駅までの往復のバスが無料でついているので、遠方から来るゲストで、駅からの交通手段がない人や、土地勘のない人にも安心して利用してもらえました。県内のあちこちからくる方も多く、高速利用もありましたが、中央インターも近くそこから5分もしないで会場に着くので良かったです。

Flairge Sweet

フレアージュスウィートスタッフ一同 より

(返信日:2019年1月18日)

まゆこさかや様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
そして、数ある会場の中からフレアージュスウィートをお選びいただきまして、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

会場の雰囲気やお衣裳、立地などご満足していただけまして、心より嬉しく思います。
お料理内容もゲスト様にお喜びいただけまして、さらに素敵なお言葉をいただけて大変感激致しました。
また、スタッフの対応についても嬉しいお言葉をたくさんいただき心より幸せに思います。
会場ご決定の決め手に私たちを選んでくださった事、感謝の気持ちでいっぱいです。
当日は少しでもまゆこさかや様のイメージに近いご結婚式になっていれば幸いです。

私たちもおふたりの大切な1日をお手伝いさせていただくことができ、感謝しております。
これからもたくさんの新郎新婦様やゲストのみなさまにお喜びいただけますよう
まゆこさかや様のお言葉を励みに素敵なご結婚式をお手伝いさせていただきたいと思います。

フレアージュスウィートは
いつでもまゆこさかや様のお帰りいただける場所でございます。
お時間がございます時にはまたぜひおふたりで遊びにいらしてください。

改めまして素敵なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆこさかやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴の会場は明るく開放的な雰囲気の式場です。白とピンクの色合いで清潔感があり、とてもいい匂いがしました。会場のすぐ横にガーデンがあり、外の景色が眺められるのが良いです。時期が冬だったので、一面真っ白な...

イシオカ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)
  • 本番

会場全体的に段差がないのでバリアフリーのつくりになっています。入り口には車イスが通れるスロープがあり、車イスの方でも登り降りが可能です。また、ワンフロアでエレベーターや階段での移動がないため、女性や年配...

サトチカ さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

ドレスや料理、演出はたくさん種類があり、選ぶものによっては、オプションの料金があります。当日のビデオ撮影やアルバムなどは値段以上に価値があるもので、頼んで良かったと思います。写真は家宝になりました。料金...

なっちん102 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

ナチュラルで温かい雰囲気の会場です。入り口の広々としたエントランスが素敵です。フロントのスタッフさんがいつも笑顔出迎えてくれました。大きな待合室もあって、最初は披露宴会場かと思ったくらいです。とてもおし...

アイリットル さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

わかりやすく丁寧に説明してくれました。毎回の打ち合わせで最新の見積りも提示してくれるので、打ち合わせで決めていくアイテムも予算と照らし合わせながら決めることができ、進めやすかったです。 1階建ての...

ペゴパ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 Flairge Sweet
通話無料0066-9680-576317
Flairge Sweetのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 10:00~20:00
住所 青森県青森市浜田3-1-1