結婚式、披露宴を青森で考えているお二人へ。「Flairge Sweet(フレアージュ スウィート)」は、青森市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

青森駅
こまちょこ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

大人かわいい素敵な雰囲気
こまちょこさん(Flairge Sweet(フレアージュ スウィート)口コミ)

他施設と比べて低価格だと思ったのも決め手のひとつでした。プラン内で収めようとすると確かに安いのだろうが、色々オプションをつけると結局他施設とほぼ変わらない。

併設のチャペルは白を基調としていてとても素敵で、披露宴会場は白・ピンク系でまとまっており、とてもかわいらしい雰囲気です。
全体的に大人かわいい雰囲気です。

基本的に貸し切りで式を行うことができ、ゲストハウスならではで大変良かったです。
また、他ではなかなか見られないオープンキッチンがとても素敵でした。

ドレスの種類は少なく、あまりゴージャス感はないです。ですが、会場の雰囲気にあった素敵なドレスが準備されています。
私はウェディングドレスはプラン内のもの、カラードレスはプラン外のものを選び、小物も有料のものを選んだため衣装代で料金がかさみました。
ゲストの方からの評判は良かったです。
ブーケはプランに入っているのですが、すごく立派なもので大満足でした。

お料理はとてもおいしく、ゲストの方からの評判も良かったです。
試食会で食べ比べして、ソースの変更をしてもらいました。
当日は食べている時間も余裕もほぼないため、事前に試食会でゆっくり食べることができて良かったです。
安いプランだと、ドリンクの種類が少ないです。

スタッフの方皆さんが明るく笑顔で接してくださり、対応も丁寧でした。
プランナーさんとの打ち合わせも楽しくできました。

自宅から近い会場であるため、打ち合わせや前日の準備がしやすかったです。
郊外にあるため、駅やホテルまでのバスを用意しなければなりません。
複数バスを用意したため、費用が高額になりました。

Flairge Sweet

(返信日:2016年8月29日)

こまちょこ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

たくさんのご感想をいただきスタッフ一同心より有り難く思っております。
また、オープンキッチンやお料理なども、
気に入っていただけたことも大変嬉しく、感激致しました。
また、貴重なご意見も誠にありがとうございました。

いつでもこまちょこ様のお帰りいただける場所ですので
お気軽に遊びにいらして下さい。
フレアージュスウィートへ来る度に大切な想い出ができますよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。

改めまして素敵なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこまちょこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Flairge Sweet
通話無料0066-9680-574117
Flairge Sweetのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 10:00~20:00
住所 青森県青森市浜田3-1-1