結婚式、披露宴を青森で考えているお二人へ。「Flairge Sweet(フレアージュ スウィート)」は、青森市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

青森駅
らんこ。 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

ゲストに喜ばれるお料理とスタッフの気遣い
らんこ。さん(Flairge Sweet(フレアージュ スウィート)口コミ)

プラン内で収まる事はないのは承知の上で挑むのは基本ですね。しかし、追加アイテムをゴリ推しすることはなく手作り出きるものや借りれるもの、ネットで安く売っているなどのアドバイスもしてくれてとても良心的でした。見積書も細めに出してくれ説明もしっかりしてくれました。プラン外の料金でかかったのは料理とドレスのグレードアップくらいでした。

貸し切りのゲストハウスで館内は白が基調で清潔で美しい空間です。ガーデンでは写真をとったりデザートブッフェが出来、子供達が遊んだりと気持ちのよい使い方が出来ました。

友人を呼ばず親族中心の式だった為、余興もスピーチもお願い出来る人は居ませんでした。最初の打ち合わせでその事が一番の不安要素でしたがプランナーさんの「そんなのは全然無くても問題ないですよ!」と言って頂けました。当日は子供達へのプレゼント攻撃や未婚女性へのサプライズ花束、持ち込み景品のくじ引き等、時間いっぱい詰め込めました!

シンプルで上質なドレスばかりです。
ウェディングドレスは選ぶのが楽しくてとても悩みました。プラン内でも良いものばかりだと思います。
カラードレスは派手派手なのがあまりなかったので少し物足りなかったカンジです。
和装は前撮りで着ました。写真でしか選べませんでしたがプラン内のは少なかったです。

試食会の料理でこの式場を決めました。津軽びいどろの美しいプレートの前菜から始まりフォアグラの茶碗蒸しや絶品お茶漬け…焼きたてパンにサーロインステーキ。ありきたりではない記憶に残る美味しいお料理です!新郎新婦がお皿を渡して始まるデザートブッフェはサプライズにもなります!

非常に話しやすく楽しく打ち合わせできます。皆さん笑顔で接しやすく何でも聞きやすい雰囲気でした。細部まで何度もしっかり確認してくれて当日は何の不安もなく式を挙げる事が出来ました。

ドン・キホーテ隣。タクシーチケットか専用バスの手配が出来ます。

とにかくお料理が美味しくてまた食べたいです。誰かの結婚式でフレアージュさんで挙げてもらい今度はゲストとしてお料理をガッツリ食べたいです。

Flairge Sweet

(返信日:2016年4月26日)

らんこ。様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

たくさんの嬉しいご感想をいただきスタッフ一同心より嬉しく思っております。
またご参列されたゲストの皆様にもご満足いただけたとのことで、私たちも本当に嬉しいです。
また、貴重なご意見も誠にありがとうございました。

いつでもらんこ。様のお帰りいただける場所ですのでお気軽に遊びにいらして下さい。
フレアージュスウィートへ来る度に大切な想い出ができますよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。

改めまして素敵なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらんこ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Flairge Sweet
通話無料0066-9680-574117
Flairge Sweetのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 10:00~20:00
住所 青森県青森市浜田3-1-1