3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. レグリーズ・鎌倉(L`EGLISE鎌倉)

神奈川 湘南・鎌倉エリアのレストラン「レグリーズ・鎌倉(L`EGLISE鎌倉)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鎌倉駅

お料理が美味しい。会場が素敵。

えり26 さん 認証済み

挙式日 2017年12月 (投稿2017年12月)

36名の披露宴でした。
披露宴はこの明細の金額ですが、この他に八幡宮の挙式代、レンタル衣装代、他がプラスになり190万ぐらい。ゲスト33名のご祝儀ではまかなえませんでした。

40名ほどが着席できる披露宴会場。レストランで営業されているとの事ですが、プロジェクタースクリーンや大型画面、ステレオ機能があり設備はちゃんとしてます。
吹き抜けがあり開放的で可愛らしい感じの雰囲気で素敵です。会場入り口がチャペルを思わせる大きな窓になってます。
日中の披露宴で会場は光が入るためプロジェクターは使用せず画面だったため遠くの席から見えるか心配でした。
プロフィールムービーはちょっと文字を大きくすれば良かったかなと思ってます。

持ち込みをいろいろできて、装飾や演出にも適切にアドバイスしていただき、力強かったです。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

衣装はプリンセスガーデン、イノセントリー、タカミブライダルと提携してました。
試着しましたが結果、提携外でレンタルしました。
提携先は安心して使用できます。プランは33万円で和装、洋装選べました。
提携外にした理由は価格とデザイン。
いろんなドレスショップで持ち込み料負担してくれてますのでもっと見て回れば良かったです。

レストランウエディングなので料理は美味しかったです!特に前菜のテリーヌは華やかでみんな写真撮ってました。ソースが美味しい!

わたし達の子供で生後5カ月の赤ちゃんがいましたが、両親は着物、モーニングということでなかなか動けませんが、スタッフの方々がお世話してくれて本当に感謝しかないです!
スタッフさんのみんなに抱っこされて写真やビデオを見ると大抵我が子はスタッフの胸にくっついてました(笑)

鎌倉駅と八幡宮の真ん中ぐらいです。小町通りから一本裏で静かな場所でした。
入り口はちょっと分かりづらいですが、八幡宮からの挙式からスタッフさんがゲストを誘導してくださいました。

えり26さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえり26さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レグリーズ・鎌倉
住所 神奈川県鎌倉市小町2-8-23 2F