2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. 太宰府迎賓館

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄太宰府駅

神前式を挙げるなら絶対におすすめです

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.50 5.00
JJ5 さん 認証済み

本番時 20代後半 男性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

最初は70名で330万円程度の見積もりでしたが、人数が減り20名で220万円程度になりました。
人数が減りましたが、割引もしてもらえたので、思ったよりも費用を抑えることができました。
ブライダルフェアの際に、見積を2種類(だいたいの見積と最大限費用がかかった場合の見積)作って頂けたことで、後からどの程度増えるかもイメージがしやすく、とても良かったです

披露宴会場は窓から見える宝満山がとても綺麗で、和装の披露宴にはとてもマッチしていました。
会場は広いですが、人数が少ない場合はスタッフの方が工夫して、テーブルの配置等を考えてもらえるので、どんな形でも満足できると思います

ゲストの人数が少なかったため、演出は鏡開きにするだけの予定でしたが、進行の打ち合わせをする中で水合わせの儀の提案をして頂き、行うことにしましたが、思っていたよりもとてもよく、大変満足しています

色打掛にこだわりがあり、スタッフの方がこちらの納得するものを最後まで一緒に探してくれました。

ブライダルフェスに行った時の食べた料理がとても美味しかったのも式場を決めた一つの理由でした。
特に氷鉢に入ったお刺身は初めて出会うもので、とても美味しかったです。

プランナーの方をはじめ、それ以外の関わってもらえたスタッフの方全てが素晴らしい方ばかりで、わからないことはすぐに教えてもらえたので安心しました。

福岡市内の結婚式会場と比べるとアクセスはやや不便ですが、駐車場があるので車で行けること、太宰府駅からタクシーでだいたい1000円、15分程度で行けること、式当日はマイクロバスを用意してもらえるのでそこまで気にしなくても大丈夫です。

太宰府迎賓館

太宰府迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2021年3月31日

JJ5さん

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、様々な口コミを頂きありがとうございます。

コロナ禍に於ける今後の新郎新婦様への貴重なアドバイスありがとうございます。
初期人数で実施するのか、少人数で実施するのか非常に悩まれたと思います。
そんな中で実施出来たことはお二人やご家族様にとって、今後の人生において
きっと貴重な一日だったと思います。

これからもお二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
様々なイベントを開催致しますので、その際には是非お越し頂けますと幸いです。

改めて口コミのご投稿ありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJJ5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-531643
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 平日11:00~17:00 土日祝10:00~20:00 ※急遽営業時間が変更になる場合がございます。
住所 福岡県太宰府市内山470-1
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る