2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. 太宰府迎賓館

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄太宰府駅

とにかくステキです!満足です!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 -
まろん1992 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年6月 (投稿2019年6月)

予算内で自分のやりたいことを納得して行えるように特典の説明を受け見積もりを作ってくださり妥当なコストパフォーマンスだと思います。

身内を呼び少人数で行うといってもお食事会のような雰囲気にはしたくないと思っていました。なので、お食事会ではない階段や庭、オープンキッチン等使った演出ができ色々なシチュエーションが行え、少人数でも広すぎず狭すぎずにアットホームな雰囲気をつくれる会場だと思いました。太宰府天満宮や竈門神社が近くにあり、神前式を行うにはぴったりな会場だと思います。入口から館内すべてに段差がないバリアフリーというところには感動しました。ロビーや廊下のセンスも抜群です。

太宰府という土地柄、和の雰囲気を味わいたいと思っていたので、演出に鏡開きや餅まき等あり、出来立ての梅ヶ枝餅も提供できることに魅力を感じました。

披露宴会場で試食をし、会場の雰囲気を味わうことができました。料理に1番のこだわりを持ちたいと思っていたので、味はもちろんのこと彩りやお皿のセンスもよく、満足です。

見積もりは最初に全て最高金額でいれこみ、自分のやりたいことやどの程度の内容でやるかを聞いた上で見積もりを修正してくださったためイメージがしやすかったです。予算も大事ですが、自分のやりたいことを妥協せずに相談にのってもらえて、対応力に感銘を受けました。

太宰府駅から徒歩ではいけない距離にあるため、バスやタクシーを使わないといけません。そのため若干交通のアクセスは悪いですが、送迎バスがでたり、打ち合わせ用のタクシーチケットをもらえたりと、代わりの対策があるので、問題ないと思います。また駐車場が広いため車で来ても問題ないと思います。

太宰府迎賓館

太宰府迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2019年7月4日

まろん1992様

この度は太宰府迎賓館にご来館いただき誠にありがとうございました。
またお忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございます。

会場の設備や雰囲気、お料理など
詳細なコメントをありがとうございます。
また、スタッフ対応につきましても
お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「予算も大事ですが、自分のやりたいことを妥協せずに相談にのってもらえて、
対応力に感銘を受けました。」とのお言葉
大変嬉しく思います。

またご質問やご不明点などございましたら
お気軽にご連絡ください。
まろん1992様のご披露宴当日が幸せに満ちた日となりますよう、
そしてゲストの皆様にとっても印象深いお式になりますよう
スタッフ一同 精一杯お手伝いさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまろん1992さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
住所 福岡県太宰府市内山470-1
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る