結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄太宰府駅
esm. さん (女性)
2019年2月
2019年4月

とてもアットホームでした。
esm.さん(太宰府迎賓館口コミ)

午前中の式でした。チャペル式でしたが、当日は天気も良く、真正面から入ってくる太陽の光がとても綺麗に反射していました。白と緑を基調した、清潔感溢れるチャペルでした。生演奏も素敵でしたよ!

階段から入場してくる新婦(友達)がとても綺麗でした!幸せそうにしてる友達を見て、私も幸せな気持ちになりました。

前菜から、食後のコーヒーまで、全て美味しくいただきました。見た目も華やかで、写真映えしてました(笑)アルコールが飲めないので残念でしたが、ソフトドリンクでも十分に楽しめる料理でした。

スタッフの方も参加されての余興がありました。みなさん笑顔で楽しそうにされているのが、とても印象的でした。会場の温かさが、スタッフの方々からの人柄に現れているような感じがしました。

西鉄太宰府駅からも近く、博物館も近いため、場所は分かりやすかったです。緑が多いので、自然を感じつつ、アットホームな環境でした。

太宰府迎賓館

太宰府迎賓館:スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月11日)

esm.様
この度は太宰府迎賓館での結婚式に足をお運び頂きまして、誠にありがとうございます。

また、このように口コミの投稿を頂けました事、スタッフ一同大変有難く感じております。
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

当日も楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。 今後も大切な結婚婚式を執り行わせて頂く責務上、最新の注意を払い、より多くのお客様に喜んでいただける式場を目指して参ります。

改めまして、この度は太宰府迎賓館へのご来館並びに 口コミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてesm.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

珍しい和の雰囲気の会場で新鮮だった。飾ってある絵や置いてあるインテリアにもこだわりが見えた。オシャレ。 和装での鏡開きは日本らしさがあり、普段なかなか見る機会がないので新鮮だった。 会場にある階...

ashinaga さん
  • 招待

和のテイストで、落ち着いた雰囲気。あまり他に見ないようなテイストだったので新鮮さを感じました。また和なのに古くささを感じない、大人な雰囲気の会場でとてもお洒落でした。大きな窓から見える外の風景も緑が多く...

ジーパン さん
  • 招待

雰囲気は抜群によかったです!はじめての雰囲気で他にはなく、上品さがあり、高級感もあり、、、といった感じです。、すごく素敵でした。 会場に合った演出で、鏡開きがありました!初めての演出でみんな驚いて...

あーーちゃん、、 さん
  • 招待

大自然の中にあり、非日常感が味わえるところが素敵だった!またゆっくり時間が流れる感じも○今時、珍しい感じではないかな… 今流行りの最後に当日の映像が流れるやつは良かった。 結婚式の料理にあま...

とっとー さん
  • 招待

駐車場に桜?が咲いていて春らしかったです。会場に飾ってあるものも来るたびに変わってます。 披露宴で和装を着てケーキ入刀ではなく、鏡開きをしていたのが印象的でした。会場の雰囲気が和装も合うので素敵だ...

na____ さん
    招待2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-531643
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00