結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄太宰府駅
リオ0928 さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年4月

緑に囲まれた和風の結婚式場
リオ0928さん(太宰府迎賓館口コミ)

他の式場より少し割高感があり、色々追加したのもあり最初の見積もりからはだいぶ上がってしまいましたが、サービスを考えると満足です

外観は和風で周りに竹が生えていて緑が多い印象です中は和モダンな感じの高級感ある内装で行ってすぐ気に入りました
会場には見える感じの厨房や階段があったり天井が高かったりとホテルの結婚式場にはない感じの作りで、窓からは緑が見え開放感もあります

和モダンな会場だったので鏡開きがぴったりでした
ウエディングケーキには桜の花びらをチョコレートで表現してもらい季節にぴったりで良かったと思います

ウエディングドレスはレースの袖付きにしたのでプラス料金になりましたが和装はプラス料金なしで結構種類がありました

会場から見える厨房で作ってくれて温かい料理が食べられます
料理に1番力を入れようと思っていたのでメインのお肉を1番良いのにしました皆さん美味しかったと大変喜んでくれていて良かったです
全てを高いメニューにすると予算オーバーになってしまうので調整しながら選びました

プランナーの方は女性の方で色々話しやすく親身に相談に乗ってくれて丁寧な対応をしてくれました
メイクと着付け担当の方々も気さくで話しやすく色々と希望を聞いてくれました
カメラマンは前撮りと同じ方で安心してお任せ出来ました

主要な駅からは車で15分程と少し遠いです
駐車場がたくさんあるので車で来る分にはいいと思います

太宰府迎賓館

太宰府迎賓館:スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月18日)

リオ0928様

この度は、太宰府迎賓館にて大切な一日を迎えて頂き誠にありがとうございました。

太宰府ならではの会場雰囲気含め、ゲストの皆さまと一緒に楽しんで頂けたようで、本当にうれしく拝見させて頂きました。

やはり結婚式はゲストの皆さまの嬉しいお顔を拝見させていただくため、お二人が出来ること以外に私たちは第一にお料理だと思っております。

どんなにいい会場やスタッフであっても、お祝儀というお祝いがある以上は、それ以上の私たちのおもてなしは重要だと思っております。

リオ0928様が太宰府迎賓館の近くにお越しになられた際には、是非お立ち寄り頂ければと思います。

太宰府迎賓館にて大切な一日を迎えて頂いた事、誠にありがとうございました。そして、大変貴重な口コミまで頂戴し併せてお礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリオ0928さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

茶色が基調で会場は少し暗め。それがとても落ち着かせる。和モダンに徹していてとても趣がある。 見積もり時点から人数が増えたため若干の差は出たが、大幅な差はなかった。 おみくじラウンド。「大吉」...

たかやーまん さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

式場の雰囲気はかなり豪華で、和モダンが素晴らしかったです 披露宴会場には見える感じに厨房があったり階段があって上から入場も出来ます 見積もり時の金額と最終とではそんなに差がなく安心しました。 ...

裕之介 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

和モダン。とてもオシャレで広く開放的。階段のある会場で、入場の演出に利用できた。長テーブルと丸テーブルでセッティングしてもらった。テーブルクロスからナプキンまで種類を選べたので、雰囲気もそれぞれ変えられ...

まるぶち さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式は太宰府天満宮で執り行いました。 施設等で特に気になることは何もなく 安心して挙式を上げることができました。 披露宴会場は、the terrace DAZAIFUで行いました。 和モダンな雰...

キユーピーちゃん さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

シックでおしゃれな式場です。 太宰府といえば「梅」のイメージでしたが、敷地内の紅葉も素敵なので秋の結婚式も良いと思います。 最初の見積もりを最高価格で出してくださったので、最終金額は見積もりより...

エグゼイド さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-531643
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00