結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄太宰府駅
かときち。 さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

ここでしかできない神前式と和風披露宴
打ち合わせ時に不備がいくつかあった
かときち。さん(太宰府迎賓館口コミ)

予め最初の見積もりでは高めにすることで、あとから値段が上がらないよう配慮していただいていたが、打ち合わせを重ねていろいろ考え始めると、細かい部分でこだわりや希望がでてきて、思っていたよりも高めになってしまった。
ただ、他の披露宴会場では決して出来ない雰囲気で挙式と披露宴ができたので、お金をかけた価値は十分にあったと思う。

会場はブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で、天井は高く、窓からは竹林など緑も見え、広々としていた。
授乳やおむつ替えスペースや、更衣室、クロークも充実していた。
たくさんの披露宴へ参加したことのある人でも、和風の落ち着いた雰囲気は新鮮だったと好評だった。

演出としては、和装披露宴でよくある鏡開き等を行ったが、会場の雰囲気だけでも綺麗な和風で、立派な演出のひとつになった。最後のお見送り時には太宰府名物の梅ヶ枝餅を焼きたてで配ることができたのは好評だった。

太宰府迎賓館敷地内にドレスルームがあり、披露宴打ち合わせの前後に、衣装打ち合わせも行うことができた。
数多くの中からドレスや白無垢、色打掛を選ぶことができ、満足であった。

参加者のアレルギー以外にも、持病で特定の食材を避けている方の相談も乗っていただき、特別メニューを用意してもらえた。参加者もとても感謝していた。

やや気になる箇所もあったが、全体を通してはわからないこともや不安なことも相談しやすい雰囲気で、担当プランナーさん以外の方も気軽に声をかけて下さり嬉しかった。

最寄り駅から車で10分ほどの場所だが、駅からの無料シャトルバスや式当日の送迎バス、館内無料駐車場など充実しており、不便ではなかった。

悩んでいるなら結婚式はあげたほうがいいとよく言われたので、親族や職場の方への挨拶として行いましたが、自分が望んだ挙式と披露宴ができたことと、みんなが笑顔になってくれて良い思い出になったので、お金はかかりましたが後悔していません。

太宰府迎賓館

太宰府迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年9月16日)

かときち。様

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。

ご縁がございまして、かときち。様ご夫婦にとって大切な1日のお手伝いをさせていただくことができましたことスタッフ一同心から嬉しく思います。

いただいたお声を拝見すると、ゲストの方々から雰囲気の良さがとても好評だったとのこと、また和風のご披露宴である鏡開き。演出として喜んで頂きまことに嬉しい限りです。

また是非大宰府迎賓館へ遊びにいらしてくださいね。
居心地の良い空間で新たな思い出を作るお手伝いをさせていただけることをスタッフ一同心から楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかときち。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

個人的にこだわりがなかった為基本プランでも十分満足できました。 100名ほど呼びましたが300万ちょっとですみました。 チャペルにも、披露宴会場にも大きな窓があり自然を楽しめました。モダンな感じで...

nagisashin さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

やりたいことが増えて少しずつ予算から上がっていきましたが抑えられるところは抑えたため、想定内の予算で行うことができました。スタッフの方も削れるところを教えてくださったのでとても助かりました。 モダ...

xxxxxaxx さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

ゲストテーブルの装花には特にお金をかけました。その分満足のいく装花になりました。料理も予定より料金は少しアップしましたが、ゲストの満足度は高かったので良かったです。事前に試食して料理もこだわりたいところ...

とらお1104 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

ゲストテーブルの装花には特にお金をかけました。その分満足のいく装花になりました。料理も予定より料金はアップしましたが、ゲストの満足度は高かったので良かったです。事前に試食して料理もこだわりたいところと削...

ことら2018 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

人数の上下があり、だんだん見積もりが上がっていきました。特に引出物や、引菓子は最初よりだいぶ値段が上がりました。 会場は和モダンな感じで、和装で結婚式を挙げたい人はかなりオススメです! かなり綺麗...

たかさぬ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-531643
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00