結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
かときち。 さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

ここでしかできない神前式と和風披露宴
打ち合わせ時に不備がいくつかあった
かときち。さん(太宰府迎賓館口コミ)

予め最初の見積もりでは高めにすることで、あとから値段が上がらないよう配慮していただいていたが、打ち合わせを重ねていろいろ考え始めると、細かい部分でこだわりや希望がでてきて、思っていたよりも高めになってしまった。
ただ、他の披露宴会場では決して出来ない雰囲気で挙式と披露宴ができたので、お金をかけた価値は十分にあったと思う。

会場はブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で、天井は高く、窓からは竹林など緑も見え、広々としていた。
授乳やおむつ替えスペースや、更衣室、クロークも充実していた。
たくさんの披露宴へ参加したことのある人でも、和風の落ち着いた雰囲気は新鮮だったと好評だった。

演出としては、和装披露宴でよくある鏡開き等を行ったが、会場の雰囲気だけでも綺麗な和風で、立派な演出のひとつになった。最後のお見送り時には太宰府名物の梅ヶ枝餅を焼きたてで配ることができたのは好評だった。

太宰府迎賓館敷地内にドレスルームがあり、披露宴打ち合わせの前後に、衣装打ち合わせも行うことができた。
数多くの中からドレスや白無垢、色打掛を選ぶことができ、満足であった。

参加者のアレルギー以外にも、持病で特定の食材を避けている方の相談も乗っていただき、特別メニューを用意してもらえた。参加者もとても感謝していた。

やや気になる箇所もあったが、全体を通してはわからないこともや不安なことも相談しやすい雰囲気で、担当プランナーさん以外の方も気軽に声をかけて下さり嬉しかった。

最寄り駅から車で10分ほどの場所だが、駅からの無料シャトルバスや式当日の送迎バス、館内無料駐車場など充実しており、不便ではなかった。

悩んでいるなら結婚式はあげたほうがいいとよく言われたので、親族や職場の方への挨拶として行いましたが、自分が望んだ挙式と披露宴ができたことと、みんなが笑顔になってくれて良い思い出になったので、お金はかかりましたが後悔していません。

太宰府迎賓館

太宰府迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年9月16日)

かときち。様

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。

ご縁がございまして、かときち。様ご夫婦にとって大切な1日のお手伝いをさせていただくことができましたことスタッフ一同心から嬉しく思います。

いただいたお声を拝見すると、ゲストの方々から雰囲気の良さがとても好評だったとのこと、また和風のご披露宴である鏡開き。演出として喜んで頂きまことに嬉しい限りです。

また是非大宰府迎賓館へ遊びにいらしてくださいね。
居心地の良い空間で新たな思い出を作るお手伝いをさせていただけることをスタッフ一同心から楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかときち。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理や演出関係等、それぞれが割高とは思ったがそれに見合う内容だったので、変に高い・安いというものではなく豪華に行おうという頭で考えれば妥当な額だと思う 山の緑や空の青と白、それぞれがしっかり光とと...

d.k さん
  • 本番

決めた事から細かく見積書に反映してもらい、一つ一つの料金設定がしっかりしていたので最終の料金が不安になることはなかった。 持ち込み料もかかる・かからないがあるので事前に確認する事と、アイテムフェアに参加...

ミー♪ さん
  • 本番

挙式、披露宴会場ともに雰囲気がよく落ち着いた雰囲気を演出してくれる もともと自然を感じられるところ、かつ、落ち着いた雰囲気のところを候補として考えていたのでイメージピッタリであった 音響設備もよく自分達...

0916dg さん
  • 本番

出来るだけ予算内にしていただけました。 アットホームな式ができました。 こちらのやりたい事をできる限り達成させていただけるような式場です。 プランナーさん、スタッフさんのなんとかしてでも!の頑張り...

乾杯のドリンクも美味しかった
    ユッキ148 さん
  • 本番

私は親族だけの食事会として、少人数33名で行いました。食事会ですが、白無垢と紋付袴はどうしても着たくて、ゲストに楽しんでもらう為のゲームもしたい。食事は妥協したくない。と様々なワガママを言いましたが、プ...

赤と白と緑でとお願いしました!
    iy.my さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-531643
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00