結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
かときち。 さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

ここでしかできない神前式と和風披露宴
打ち合わせ時に不備がいくつかあった
かときち。さん(太宰府迎賓館口コミ)

予め最初の見積もりでは高めにすることで、あとから値段が上がらないよう配慮していただいていたが、打ち合わせを重ねていろいろ考え始めると、細かい部分でこだわりや希望がでてきて、思っていたよりも高めになってしまった。
ただ、他の披露宴会場では決して出来ない雰囲気で挙式と披露宴ができたので、お金をかけた価値は十分にあったと思う。

会場はブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で、天井は高く、窓からは竹林など緑も見え、広々としていた。
授乳やおむつ替えスペースや、更衣室、クロークも充実していた。
たくさんの披露宴へ参加したことのある人でも、和風の落ち着いた雰囲気は新鮮だったと好評だった。

演出としては、和装披露宴でよくある鏡開き等を行ったが、会場の雰囲気だけでも綺麗な和風で、立派な演出のひとつになった。最後のお見送り時には太宰府名物の梅ヶ枝餅を焼きたてで配ることができたのは好評だった。

太宰府迎賓館敷地内にドレスルームがあり、披露宴打ち合わせの前後に、衣装打ち合わせも行うことができた。
数多くの中からドレスや白無垢、色打掛を選ぶことができ、満足であった。

参加者のアレルギー以外にも、持病で特定の食材を避けている方の相談も乗っていただき、特別メニューを用意してもらえた。参加者もとても感謝していた。

やや気になる箇所もあったが、全体を通してはわからないこともや不安なことも相談しやすい雰囲気で、担当プランナーさん以外の方も気軽に声をかけて下さり嬉しかった。

最寄り駅から車で10分ほどの場所だが、駅からの無料シャトルバスや式当日の送迎バス、館内無料駐車場など充実しており、不便ではなかった。

悩んでいるなら結婚式はあげたほうがいいとよく言われたので、親族や職場の方への挨拶として行いましたが、自分が望んだ挙式と披露宴ができたことと、みんなが笑顔になってくれて良い思い出になったので、お金はかかりましたが後悔していません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかときち。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

一生に一度の事だったので、妥協したくないところは妥協しませんでした。 写真やエンドロールは費用でとても悩みましたが、プロの方に撮って頂いたので終わってみたら頼んで良かったと思います。 テーブルに飾るお花...

なのはなさん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の訪問で申し込んだので、様々なサービスの割引がありました。 でも、いろいろと追加していったら最初に比べてだいぶ見積もりが上がっていました。 結局、平均的な値段になってしまいましたが、納得し満足してい...

サカス さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 本番

前撮り代も含んでの金額になっているのでおおむね満足しています。 お料理も良いものをと思ったので少し予算オーバーでしたが、特にメインのお肉料理は一番いいものにと思い奮発しました。 両親へのプレゼントやお花...

ウェルカムスペースです。
    鯉太郎ママ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

私の場合ではありますが、フェアの時に申し込みをしたので色々と盛りだくさんの式でしたが費用はかなり抑えられたと思います。 チャペルも自然光が入り、和モダンでシンプルなイメージです。 カジュアルな雰囲...

りふぃ さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

費用に関しては下見をした際にどこの式場も同じような価格帯で変わりが分からず、自分が思っていた費用より安いわけではなかったので普通なんだなと思っています。 披露宴会場は席と席の間がゆったりとれ、ドレ...

FUYUPAPA さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-531643
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00