結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄太宰府駅
サカス さん (男性)
2018年7月
2018年8月

落ち着いた「和」の雰囲気
サカスさん(太宰府迎賓館口コミ)

最初の訪問で申し込んだので、様々なサービスの割引がありました。
でも、いろいろと追加していったら最初に比べてだいぶ見積もりが上がっていました。
結局、平均的な値段になってしまいましたが、納得し満足しています。

披露宴会場は天井が高く、庭の隣接した大きな窓があり解放感がありました。オープンキッチンになっており、出来立ての料理が提供されます。全体的に落ち着いた雰囲気で、ゲストの方にも好評でした。

費用との兼ね合いで、特別変わった演出はしませんでした。

奥さんは選んだドレスに満足してみたいなのでよかったです。
前撮りは衣装の都合もあって、平日しか選べなかったですが…。

事前に親と試食会に参加することができました。
写真と現物にギャップを感じたものもあったので、
参加して料理を選ぶことができてよかったと思います。

打合せの段階では連絡しても返事が遅かったりと、担当者に少し不安を感じることもありました。
でも、当日の突発的なトラブルにも迅速に対応してくれて心強かったです。

駅からは少し離れているので、通うには車がないと不便です。
逆を言えば、閑静な立地です。駅から無料シャトルバスもあります。

太宰府迎賓館

太宰府迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2018年9月16日)

サカス様

ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの結婚式のお手伝いを、私ども太宰府迎賓館にお任せいただけましたこと、幸せなご縁に感謝いたします。

結婚式とは、“誰に何を伝えたいのか”“感謝の気持ちをどう表現するのか”という大切な意味があると思います。
お料理に関しましても、ご出席のゲスト様からも満足いただけましたようで嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

太宰府迎賓館では、結婚式後にもご参加いただけるイベントやワークショップを開催しておりますので、是非機会をみつけて遊びにいらしてください。結婚式後もご一緒におふたりとご家族様がいつでも帰ってこられる思い出の場所となりますので、今後もご期待賜れれば幸いに存じます。

おふたりの新生活が多くの幸せに満ちた日々となりますことを、スタッフ一同心より願っております。

サカス様、この度は貴重なご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサカスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

個人的にこだわりがなかった為基本プランでも十分満足できました。 100名ほど呼びましたが300万ちょっとですみました。 チャペルにも、披露宴会場にも大きな窓があり自然を楽しめました。モダンな感じで...

nagisashin さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

やりたいことが増えて少しずつ予算から上がっていきましたが抑えられるところは抑えたため、想定内の予算で行うことができました。スタッフの方も削れるところを教えてくださったのでとても助かりました。 モダ...

xxxxxaxx さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

ゲストテーブルの装花には特にお金をかけました。その分満足のいく装花になりました。料理も予定より料金は少しアップしましたが、ゲストの満足度は高かったので良かったです。事前に試食して料理もこだわりたいところ...

とらお1104 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

ゲストテーブルの装花には特にお金をかけました。その分満足のいく装花になりました。料理も予定より料金はアップしましたが、ゲストの満足度は高かったので良かったです。事前に試食して料理もこだわりたいところと削...

ことら2018 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

人数の上下があり、だんだん見積もりが上がっていきました。特に引出物や、引菓子は最初よりだいぶ値段が上がりました。 会場は和モダンな感じで、和装で結婚式を挙げたい人はかなりオススメです! かなり綺麗...

たかさぬ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-531643
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00