結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
サカス さん (男性)
2018年7月
2018年8月

落ち着いた「和」の雰囲気
サカスさん(太宰府迎賓館口コミ)

最初の訪問で申し込んだので、様々なサービスの割引がありました。
でも、いろいろと追加していったら最初に比べてだいぶ見積もりが上がっていました。
結局、平均的な値段になってしまいましたが、納得し満足しています。

披露宴会場は天井が高く、庭の隣接した大きな窓があり解放感がありました。オープンキッチンになっており、出来立ての料理が提供されます。全体的に落ち着いた雰囲気で、ゲストの方にも好評でした。

費用との兼ね合いで、特別変わった演出はしませんでした。

奥さんは選んだドレスに満足してみたいなのでよかったです。
前撮りは衣装の都合もあって、平日しか選べなかったですが…。

事前に親と試食会に参加することができました。
写真と現物にギャップを感じたものもあったので、
参加して料理を選ぶことができてよかったと思います。

打合せの段階では連絡しても返事が遅かったりと、担当者に少し不安を感じることもありました。
でも、当日の突発的なトラブルにも迅速に対応してくれて心強かったです。

駅からは少し離れているので、通うには車がないと不便です。
逆を言えば、閑静な立地です。駅から無料シャトルバスもあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサカスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-531643
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00