結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
ぼぼぼん さん (女性)
2014年11月
2016年11月

お色直しの登場が階段の上から
ぼぼぼんさん(太宰府迎賓館口コミ)

雰囲気も良く静かな環境ですごく素敵な場所でした。ウェルカムスペースも広く、スタッフの方がすぐにドリンクを持って来て下さったのには大変嬉しかったです。余興を担当しましたが、着替えのスペースが狭かったので大人数で着替えを必要とする余興は準備に思った以上に時間がかかってしまいました。チャペルに関しては少し小さめでしたが、逆にその大きさが新郎新婦とゲストとの距離を近くしてあり良かったと思います。

各テーブルを回って一緒に撮った写真は思い出に残りました。

オーソドックスなコース料理でした。ウェディングケーキが食べれなかったことが少し残念でした。

ウェルカムスペースで対応してくれたスタッフはすごく良い印象でしたが、披露宴最中は特に可もなく不可もなくといった感じです。

交通の便が悪く、自家用車で参加したためアルコールを飲むことができませんでした。送迎バスを用意してくれていましたが、やはり知らない方との乗り合いバスはちょっと遠慮してしまいました。また近くに宿泊施設がないので遠方から出席した友人たちは帰りの移動も大変そうでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼぼぼんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-561259
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00