結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
hikary さん (女性)
2014年1月
2016年10月

落ち着いた雰囲気と対応の良さ
hikaryさん(太宰府迎賓館口コミ)

割引やサービスなどもあり、
予想していた金額でおさめられました。シャトルバス以外に送迎バスが2台無料で付くのはとても嬉しかったです。

他のアルカディアさんの式場よりも
とても落ち着いていて
大人の雰囲気漂う会場です。
会場の中も掃除が行き届いているようでとても綺麗でした。
トイレのアメニティも充実していて大変満足でした。

親や友人へのサプライズをいろいろと進行の中に入れて頂きたくて提案しましたがメリットとデメリットもしっかり伝えて下さり、結果とてもいい内容になりました。

ドレスサロンの方がとても接しやすくて一緒に楽しく衣装を選ばせていただけました。
ただ、見た目でドレスを選んでしまい当日すごく踏んでしまったのでそこも考えれば良かったなーと少しだけ後悔しました。

試食の際にこちらの要望にしっかりと応えて頂き、ここなら招待するみなさんにも満足して頂けると感じました。
当日も料理美味しかったという声をたくさん聞けましたのでとても満足です。

若いスタッフさんが目立ちましたがみなさん笑顔でいい雰囲気だったように思います。
ドレスが途中で下がってしまったのですがすぐに気付いて対応もして頂けました。ありがとうございました。

立地は良いとは言えませんが、
その代わりに無料のシャトルバスが博多からと太宰府駅から出るのでとても便利です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhikaryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-561259
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00