結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE アルカディア太宰府」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mrs.potate さん (女性)
2016年8月
2016年9月

和モダンの雰囲気がお気に入りです
mrs.potateさん(THE アルカディア太宰府口コミ)

下見の際の見積もりで現実的な数字を希望したので、むしろ費用は抑えることができました。

他にはない太宰府ならではの和モダンな雰囲気が私たち夫婦は気にいって、オシャレな披露宴に仕上げてくれました。
会場の窓も大きく開放感があって、90人でも広々と使えてよかったです。

果実酒作りをしたくて、式場に提案したら柔軟に対応していただきました。
当日もオシャレに演出していただき。とてもいい思い出になりました。

ドレスショップの方のセンスもよく、選ぶのが大変でした。
毎回、衣装選びが楽しく、ドレスが、決まってしまうのが少し寂しかったです。

友人からも親族からもおいしかったと言われ、幅広い年層に楽しんでもらえるお料理だとおもいます。
当日は式が終わって、私たちも控え室でいただきましたが、やっぱりおいしかったです。

営業の方、プランナーさんをはじめ、衣装さん、ヘアメイク、お花、どの方もいい人ばかりで1回も嫌な思いをすることはありませんでした。
どの方も私の好みを理解してくれていたのか??、私の理想以上のお花やヘアメイクで、大満足の1日になりました。

立地はよくないですが、シャトルバスや貸切バスを提案してくれて、ゲストはそれを使ってきてくれました。
また、駐車場もあるので子供も一緒の方は車できてくれました。

mrs.potateさんが比較検討した式場

THE アルカディア太宰府

THEアルカディア太宰府 スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月8日)

mrs.potateさん

この度はアルカディア太宰府にて結婚式を行って頂きまして、
お二人の御結婚を心よりお祝い申し上げます。

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

果実酒作りは私達スタッフも楽しませて頂きましたが、mrs.potateさんの希望するWEDDINGのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

結婚式は人生の中でもほんの少しの時間かもしれません。
ただその少しの時間をいかに楽しむことが出来るか、そして、今までの感謝の気持ちを多くの方々に伝えることが出来るかが結婚式の醍醐味だと考えております。

かけがいのない時間をいつまでも提供できる結婚式場である為に、これからも精進して参ります。

今後とも当式場を支えて頂ければ幸いです。

また、mrs.potateさんご夫婦にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

改めて口コミのご投稿ありがとうございました☆☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmrs.potateさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE アルカディア太宰府
通話無料0066-9680-561259
THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00