結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE アルカディア太宰府」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mrs.potate さん (女性)
2016年1月
2016年9月

広々とした披露宴会場が気に入りました。
mrs.potateさん(THE アルカディア太宰府口コミ)

料理は削りなくなかったので、ひとり15000円で見積もりをしてもらい、ドレスも最低のものではなくプラスαの金額も加味したりと、現実的な数字を出していただき、それでも90名で400万には抑えられたので安心しました。

数軒下見をしましたが、一番広く、開放感があって、彼も私も理想以上のチャペルです。
あの広さは都会では作れないと思います。

挙式時に、羽を降らしたり、暗くなったり、大きな窓のカーテンを開けたりと色んな演出があるところもいいとおもいました。

ごはんもとてもおいしかったです。
氷の器に入ったお刺身が出てきたときはテンション上がりました。、

見積もりも現実的な数字を希望したら、そのように作成してくれて安心しました。
他の会場さんはしてくれなかったので...。

立地は不便ですが、シャトルバスや貸切バスを提案してくれました。
親族の交通が気になりましたが、これならどうにかなりそうだなぁとおもいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmrs.potateさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE アルカディア太宰府
通話無料0066-9680-561259
THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00