結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
kanaF さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

料理とスタッフの方々の人柄が大好きです。
料理&スタッフさんたちが素敵
kanaFさん(太宰府迎賓館口コミ)

人数と内容がある程度決まると、最終の見積もりも出してもらえました。大体同じ位だったので安心しました。
いろいろ欲が出てきて、正直かなり予算オーバーになってしまいましたが素敵な式にできたので満足です。
フェアに参加してからの申し込みだったので特典としてお値引きもしてもらえました。
少し申込金をいれて、あとは式が終わってからの支払だったので大変助かりました!

和風と洋風がマッチしてる、とても素敵な式場です。外観は本当に式場?!っていう位シンプルで初めて行った時はびっくりしましたが、入るとおしゃれでとっても気に入りました!
あとお手洗いがいつ行ってもキレイ!
エントランスの生花もいつもかわいらしく飾ってあって挙式の時もとても期待してました。

皆さんと楽しくおしゃべりしたり料理をゆっくり楽しみたかったので、あまり演出したくないと希望していたので余興などもなく、必要なものだけにしてもらいました。それでもとっても楽しい式にしてもらいました!
希望したらきっといろいろ提案してもらえると思います!
ウェルカムスペースは提案していただいた趣味の道具と写真をうまく飾ってもらってとっても評判でした^ ^

ウェディングドレスはプラン内のものだと結構シンプルなものが多かったので、余裕があれば追加料金を払って好きなのが着られたかなと少し思ってます。選び放題だったので…!カラードレスは追加したときにキャンペーン期間だったので選び放題でいろいろ着せてもらっていっぱい楽しく悩みました!小物も定額でいろいろ選べたので楽しかったです。
ドレスサロンの方とのおしゃべりも楽しかったです!

せっかくいろんな人が集まるから料理はいいものをということで通常のコースより少しいいものにしました。どれもとっても美味しかったです!式に来ていただいた方々からとっても評判でした❤️もちろん通常のコースでも美味しいと思います。
どれも本当に美味しかったですが、きのこのスープのおいしさにはとってもびっくりしました!

いつも皆さん素敵な笑顔で接していたきました。いろいろ気がついていただいて、提案したり工夫していただいて本当に助けられました!

太宰府駅からタクシーで10分以内、歩いても20分位でいけます。太宰府を通り抜けていくので、観光もできて自然を感じながらもいけるので散歩がてら行くのも楽しみでした。
シャトルバスが挙式の際は出てるので不便はないと思います。

打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした^ ^
プランナーさんとおしゃべりも楽しかったですし、お茶菓子や飲み物もとっても美味しかったです。カップなどこだわりがあって選んで出されているとのことで、そういうのも素敵だなと思いました。

太宰府迎賓館

アルカディア太宰府 スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月8日)

kanaFさん

この度はアルカディア太宰府にて結婚式を行って頂きまして、
お二人の御結婚を心よりお祝い申し上げます。

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

私たちが一番うれしく思いますのは・・・
「もう一回結婚式がしたい」というお言葉です。

ケッコンシキをその一日がおふたりにとって最高の日になれるよう、
スタッフ全員で今後もお手伝いをさせて頂きます。

いつでもご結婚式の事を思い出して頂けるように、毎月イベントなども
開催しておりますので、是非ご参加頂けることを楽しみにお待ちしております。

改めて、ご結婚誠におめでとうございました♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanaFさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-561259
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00