結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
nana_e さん (女性)
2016年7月
2016年7月

和モダンで落ち着いた雰囲気
nana_eさん(太宰府迎賓館口コミ)

チャペル、披露宴会場共にホワイトとブラウンを基調としていて落ち着いた雰囲気でした。シャンデリアがギラギラ、派手な柄の絨毯のような会場は苦手なのでシンプルさがとても好印象でした。和装もドレスも合いそうだなと思いました。

すごくおいしかったです。お刺身も茶碗蒸しも大好きなので食べることが出来て嬉しかったです。かなりお腹いっぱいになって大満足でした。

最初は緊張していましたが、みなさま笑顔で気さくに話しかけてくださり、帰る頃にはすっかり人見知りは無くなりました。

駐車場がたくさんあったのでよかったです。最寄り駅は西鉄太宰府駅です。式当日は西鉄太宰府駅、JR博多駅から無料のシャトルバスが出ているそうなので電車で来ていただいたゲストの方も安心だなと思いました。

太宰府迎賓館

アルカディア太宰府 スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月8日)

nana_eさん

この度はアルカディア太宰府へご見学にお越し下さり、誠にありがとうございます。
また、当式場にてご結婚式を挙げて頂けますこと心より嬉しく思います。

様々な項目におきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
太宰府という場所は手つかずの自然が残り、喧騒のない町でございます。
その中でおふたりが叶えるオリジナルのウェディングのご提案をさせて頂きます。

これからお打合せに入っていきますが、まずはおふたりのテーマを決めて頂き、そのテーマについてスタッフがしっかりとヒアリングを行い、進めて参ります。

お困りの際には何でもご相談頂ければと思います。

これからもどうぞよろしくお願い致します(^^♪

口コミのご投稿誠にありがとうございました☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnana_eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-561259
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00