結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE アルカディア太宰府」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゃんろい さん (女性)
2016年7月
2016年7月

福岡ならではの結婚式が挙げられる
ちゃんろいさん(THE アルカディア太宰府口コミ)

和装を選ぶとやはり値段があがりますが、それでも他のところで色々とできる限りのことを提案してくださり、本当にありがたかったです。

ホームページや雑誌で見たときの印象を想像しながら見学に行きました。実際行ってみると、想像以上の本当に素敵な会場で、写真だけで決めなくてよかったと思いました。
特にチャペルのナチュラルで温かみのある雰囲気と披露宴会場の和モダンな雰囲気が、どちらも魅力的で、1度で2種類の雰囲気が味わえて、とても楽しい結婚式になるだろうなと思いました。

福岡ならではの食材などを利用していて、遠方からの招待客が多い方は特に喜ばれると思います。

案内して下さった方がとても笑顔の素敵な方で、とても気配りが細かく行き届いている方でした。またこちらの質問に対してすぐに的確に答えてくださり、良いところばかりでなく、きちんと伝えておくべきことなども全て話して下さったことが、他の式場にはないと思いました。

福岡市内からは距離がありますが、その分送迎バスの手配などでしっかりカバーしていただけます。

THE アルカディア太宰府

アルカディア太宰府 スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月8日)

ちゃんろいさん

先日は、当式場にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、当式場にておふたりの大切な一日のお手伝いが出来ますこと、
大変嬉しく思います。

各施設のテイストは、太宰府という歴史ある町の古代美と現代美の融合を
テーマに造られております。
どこか懐かしいけれど、新しい雰囲気でご準備しております。

立地面はおっしゃるように、福岡市内の式場様には及びません。
その代わりに、太宰府で結婚式を挙げる意味や、お客様に対しての精一杯の
おもてなしをさせて頂く式場でございます。

ご検討されていらっしゃる方々へのアドバイスを頂き、ありがとうございます。

これから、お打合せなどご準備させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

口コミのご投稿誠にありがとうございました♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんろいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE アルカディア太宰府
通話無料0066-9680-561259
THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00