結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE アルカディア太宰府」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

タカ&妻 さん (男性)
2016年2月
2016年6月

最初から最後まで楽しかった。
タカ&妻さん(THE アルカディア太宰府口コミ)

一般的な金額が分からないので、何ともいえませんが、自分達で決めていた予算よりは足が出ました。

それでも、やりたい事が出来たし、楽しかったし……何より、良い想い出に残ったので、終わった後の感想は、二人ともあの金額でここまで出来た(してくれた)んだから……と、高かったという印象は残りませんでした。

『和』を希望だったので、文句なしの雰囲気でした。

数多くの結婚式に出席されてる、職場の役職の方や友人からも、雰囲気が珍しく新鮮だった……と未だに言って貰えます。

かなり遊びました!!

『和』に披露宴の柱の1つをあててましたので、そこにこだわりました。
ゲストの前で“餅つき”や“お茶会”をしたり、デザートブッフェを和菓子にして貰ったり……色々な提案をしましたが、嫌な顔もせず出来る範囲で丁寧に対応して頂けました。

特に、和菓子ブッフェは『珍しい』とゲストに好評でした!!!

それどころか、更に面倒そうな演出をスタッフさん側から提案して貰ったりと色々相談(企画提案)をしやすい環境を、作ってくれました。
とても楽しく打ち合わせが出来ました。

様々な種類があったので、文句無かったです。
サイズの大きいのもあったり……他の系列店に見に行く事も出来たので、選べる幅は広かったです。

ゲストの方々からも量も味も雰囲気も好評でした。

コースに無い料理(遠方のゲスト様に郷土料理を……)のリクエストにも料理長とプランナーさんとが相談して、提案してくれました。
予算の関係で取り入れる事が出来なかったのですが、軽く流すんではなく、ちゃんと検討して提案してくれる神対応に感動しました。

契約の時の担当者さんと、プランナーさん、衣装の担当者さんとで、申し送りの行き違いがありましたが、指摘すると、丁寧にお詫びを言われ、また、丁寧に対応していただきました。

アポイントを取ってない日に、質問がありフラッと立ち寄ったんですが、ちゃんと時間を作ってくれて、打ち合わせの予約をしてたみたいに丁寧に対応して頂けました。

徒歩での動きには不便かもしれませんが、最寄りの駅から車で10分、主要の駅から車で30分ですし、それを十分にまかなうくらいの頻度でシャトルバスを往来させてくれてますので、気にはなりませんでした。

どのスタッフさんも、本当に丁寧で明るかったです。
余興の打ち合わせに来た友人ですら、対応の丁寧さと良さに驚いてたくらいでした。

自分達らしい披露宴を……と、考えてるカップルさんには本当にオススメです。
出来る範囲なら、系列店から道具を借りてくれたりとほぼ何でも受け入れてくれます。

本当に、準備段階からもう一度やりたい……と、思わせてくれる式場とスタッフさんたちでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタカ&妻さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE アルカディア太宰府
通話無料0066-9680-561259
THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00