結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
ガチョーク さん (男性)
2016年2月
2016年2月

場所が遠い。2次会の場所選びが大変。
ガチョークさん(太宰府迎賓館口コミ)

九州国立博物館の近くにあり、静かでとても素敵な場所でした。
会場もおしゃれで、言ってみれば外国人が考えるモダン和風みたいな感じ。

会場から見える場所で料理をしていて、料理好きの僕は夢中でその様子を見ていました。

とてもおいしかったです。非常にボリュームがあって、とても満足しています。

丁寧な説明が印象深いです。料理の説明はもちろん、スタッフ自体の自己紹介や、アレルギーの説明
(甲殻アレルギーと言っていたため)もしっかりしてもらいました。
とても助かりました。

駅から徒歩ではつらい距離にあります。しかも坂路。
私は、友人に乗せてもらったので良かったのですが。
都会にはない雰囲気重視のため、しかたないのかなぁと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてガチョークさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-561259
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00