結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE アルカディア太宰府」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

neco-neco さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年2月

和モダンでおしゃれな大人婚!
都心から離れていて遠方からのゲストは不便
neco-necoさん(THE アルカディア太宰府口コミ)

見積りは、こちらの予算内でしたが装花など最低ラインで見積もってあったり、映像関係などが入ってなかったりと、実際は金額がもっと上がりそうでした。見学当日の割引がありました。

挙式会場の大きなガラスからは、宝満山が見えてとても感激しました。登山好きのカップルには嬉しい景色だと思います。待合もシックでモダンな造りでとても落ち着いていました。披露宴会場も天井が広く、とても広かったです。キッチンがつながっていて、あつあつの料理が運ばれてきてゲストも満足だと思います。

フルコースの試食をしながら、実際の結婚式のビデオを見せてもらいました。大きな画面で大音量で感動的なビデオを見ると、こちらもついホロリと涙を流してしまいそうになるほどでした。

全体的にとても凝った創作料理でした。味も大変おいしく記憶に残る料理だと思います。ひとつひとつシェフの方が料理の説明をしてくださり、おもてなしの心を感じました。

担当の方が、男性でとても感じが良く、何でも相談できそうな雰囲気の方でした。わからないことを質問したら的確に答えてくださり、とても好印象でした。

都心から離れていることが唯一の問題点でした。しかし、かなり遠方まで送迎はしてくださるとのことでした。都心から離れているからこそ、ゆったりと落ち着いた式ができると思います。

neco-necoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてneco-necoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE アルカディア太宰府
通話無料0066-9680-561259
THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00