設備
    演出
    衣装小物
    立地

立地・設備・雰囲気 最高です!(投稿者dy23さん)THE アルカディア太宰府口コミ

dy23 さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年01月

衣装小物 4.00

立地・設備・雰囲気 最高です!
ケーキの名前の英語を間違われたところ。

最初の見積もりは最低価格でしたので、打ち合わせするごとにあの演出をしたい、あの衣装を着たいなどでどんどん見積もりはあがっていき最終的に150万以上上がってしまいましたが
自分達らしい結婚式ができたので満足しています。

挙式会場の祭壇奥に大きな窓があり自然の光がたくさん入りこみ会場内も広い為とても開放感があります。また、バージンロードを歩いて入場する他に2階の階段から入場ができる珍しい演出もできるのでオススメです(^_^)
挙式会場で魅力的なのが光の演出で見学に行った際見せていただきとっても綺麗でこの式場を決めたきっかけのひとつでもありました!

披露宴会場も広く開放感があり、床はダークな色合いで落ち着いたモダンな会場です。新郎新婦席の後ろ窓からは宝満山が見えるのも魅力のひとつかと思います。こちらも2階から入場ができる演出があり、実際当日の式でこの演出をしたのですが周りから評判が良く やってよかったと思ってます!

車好きとゆうのもあり会場の横に車を飾らせてもらったところ、待ち時間に一緒に写真を撮ってくれたりしていて嬉しかったです!

種類が少ないかなと感じましが、その中で色々試着させていただき着たいものが見つかったので結果よかったです!

両親・主人と試食会に行きそれぞれ違うコースの料理をいただき、当日の料理を決めました。
参加者の方達からとくに肉料理、最後のデザートがとても好評で嬉しかったです!

とても親切なスタッフさんばかりで
当日の緊張をほぐしてくれたり、付き添いのスタッフさんが式の間も色々気づかってくださったりずっと近くに居てもらえたので心強かったです。

車通りも少なく、緑と自然に囲まれた静かな場所にあり建物も周りにないためとても分かりやすいです。
最寄りの駅からはシャトルバスがでており電車で来られる際も不便ではないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてdy23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561259 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始以外) 受付時間営業時間 11:00〜19:00

費用 8 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ 10 立地 -  位