結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
なななぁ さん (女性)
2013年5月
2015年12月

雰囲気が落ち着いてて良いところ
スタッフが融通がきかず、冷たい
なななぁさん(太宰府迎賓館口コミ)

着たい着物があったので、アルカディアではなく、別のレンタル会社にお願いしたら、金額がかなり高額になってしまいました。
あまり、衣装にこだわらないなら、パック内の衣装がいいと思います。

落ち着いた雰囲気のおしゃれな会場で、昼間なら自然光が差し込みとても心地よいです。
ただ、トイレの数がもう少し多ければいいなと思います。

フローズンビールを楽しみに参加してくれた方から、多数のクレームが。。。食事しながら飲めると思っていたら、ウェルカムドリンクだけでした。
演出は、特にせず、会場の雰囲気を楽しんで貰いました。

はじめからオーガンジーの和装とドレス風の和装にすると決めていたので、こんなイメージのを希望してますと言っただけで、担当の方が、びっくりするくらいぴったりの衣装を提案してくれました。
デザインが桂由美のだけあって、お値段はかなりのものでしたが、ほかのを削ってでも着たいと思い、即決しました。
金額さえ余裕があれば、衣装の品揃えもスタッフもかなり、オススメです。

参加者の方々から、たくさんのお褒めの言葉をいただき、悩んで悩んで決めた甲斐がありました。

落ち着いた雰囲気の打ち合わせ場所で
毎回出して頂けるお茶とお菓子が楽しみでした。担当者のお休みが多くて、他の方では対応出来ないと度々断られたのが時間のロスでした。

太宰府という歴史ある土地で自然の環境、雰囲気はとても良いです。周辺に公共交通機関はありませんが、無料シャトルバスが出てるので問題ないです。

色々事情があって、短期間での準備となってしまいましたが、たくさんのスタッフの方の協力で、無事に素敵な披露宴をすることが出来ました。本当に心から感謝しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなななぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-561259
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00