結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
kabosu さん (女性)
2015年9月
2015年11月

お料理、接客、会場全て良かったです。
kabosuさん(太宰府迎賓館口コミ)

内装も和で統一されていて素敵でした。また、会場のロビー内に喫煙ルームがある為、移動もせずに禁煙者に気を遣わずにタバコが吸えるので良かったです。個人的にとても好きな式場でした。

きちんとアレルギーのことにも気を配っていただき、スタッフの方が毎回ご説明してくださったので安心して食事をすることができました。お料理の一品一品、どれもすごく美味しかったです。ボリュームも丁度いいぐらいで満足でした。

友人が小さい子供をつれていたのですが、スタッフの方がベビーベットや遊具を出してくれたので大変喜んでいました。お飲み物やパンのおかわりもこちらから言わずとも声を掛けてくださいました。

西鉄太宰府駅とJR博多駅から式場までシャトルバスが出ているので、とても助かりました。駅から歩くと少し遠いかなという感じでした。また、式場の周りも自然に囲まれていて雰囲気もすごく良かったです。

自分の式のときも是非お世話になりたいなと思うぐらい、とても素敵な会場でした。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkabosuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-561259
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00