結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
778 さん (女性)
2015年10月
2015年11月

静かで落ち着く雰囲気です!
778さん(太宰府迎賓館口コミ)

全体的にブラウンを基調とした落ち着いた内装で今までわたしがイメージしていた結婚式場とは一味違って新鮮で素敵でした!アルカディア太宰府は和イメージかと思って行きましたが中に入るとそこまで和!!といった感じでもなすいいバランスで和洋折衷だなあと感じました!

とってもおいしかったです!無料でこんなにいただいていいの?!と思うほどしっかりお料理をだしてくださっておなかいっぱいになりました!!

みなさん笑顔できさくな感じで対応してくださって嬉しかったです!

西鉄太宰府駅が最寄り駅ですがそこから距離があるので歩くには少し遠いかなと思います。でも西鉄太宰府駅のすぐそばには太宰府天満宮の参道もあるので観光気分でゆっくり参道を散歩しながら歩いて行くのもいいなと思いました!駅から離れている分、アルカディア太宰府の周りには大きな建物が無くとても静かで落ち着いた雰囲気でした!駐車場しっかりあったので結婚式当日にゲストの方が車で来ても大丈夫そうでした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて778さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-561259
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00