設備
    演出
    衣装小物
    立地

ビデオなど提携業者の質はいまいち。(投稿者yasuburyuさん)THE アルカディア太宰府口コミ

yasuburyu さん(1件) 男性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年10月

衣装小物 5.00

ビデオなど提携業者の質はいまいち。

明朗会計です。1個ずつ細かく載せてくれるので、要るか要らないかを考えて費用を抑えることがしやすかったです。知り合いのカメラマンを持ち込みましたが、担当の方がカメラが好きな方で、割引をしてもらいました。

人前式と和婚をしました。チャペルには十字架がなく、神前式を考えていない私たちにとっては好都合の式場でした。披露宴会場の窓からは宝満山を眺めることができ、白無垢や紋付袴が映える和婚を行うことができました。

教員をしていますが、人前式では生徒たちが司会や結婚成立宣言をしてくれました。自分が参加した式はすべて神前式で神父がいたので、オリジナリティ溢れた、手作り感が強いとてもいい挙式をすることができました。

衣装業者の方がとても親身になって相談にのってくれました。「奥様に似合うと思って」と、アルカディアの別店舗から衣装を持ってきてくださり、実際にとてもよいドレスだったのでそれを着用することにしました。

お奨めは焼きたてクロワッサンです。バターをつけなくても十分おいしく、何個でも食べれる飽きのこない味で最高でした。また、生魚が食べれない客に対して、別メニューを用意してくれました。

テーブルフォトを撮る際、一卓だけ撮り忘れました。誘導を確実にしてもらえると助かります。ヘアメイク・衣装スタッフはとても親身になって考えてくれる素敵な方々で、楽しく過ごすことができました。プランナーの方はどんな要望にも丁寧に応えてくれ、素敵な式にすることに大きく力を貸してくれました。

ロケーションはやはりよくないです。JR沿線組にとって太宰府は行きづらいです。ただ、博多駅から無料バスを出してくれたり、西鉄太宰府駅から定期便を出していたりと、ロケーションの悪さを少しでも解消する努力をしてくれましたし、客からも苦情は聞きませんでした。また、帰りにもバスを出してくれたので、天神で行った2次会に行きやすかったです。なお、自由に使えるバスは3台あり、「新郎用」「新婦用」「友人用」で分けました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyasuburyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561259 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始以外) 受付時間営業時間 11:00〜19:00

費用 10 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ 6 立地 -  位