結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE アルカディア太宰府」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yasuburyu さん (男性)
2013年10月
2015年10月

ビデオなど提携業者の質はいまいち。
yasuburyuさん(THE アルカディア太宰府口コミ)

明朗会計です。1個ずつ細かく載せてくれるので、要るか要らないかを考えて費用を抑えることがしやすかったです。知り合いのカメラマンを持ち込みましたが、担当の方がカメラが好きな方で、割引をしてもらいました。

人前式と和婚をしました。チャペルには十字架がなく、神前式を考えていない私たちにとっては好都合の式場でした。披露宴会場の窓からは宝満山を眺めることができ、白無垢や紋付袴が映える和婚を行うことができました。

教員をしていますが、人前式では生徒たちが司会や結婚成立宣言をしてくれました。自分が参加した式はすべて神前式で神父がいたので、オリジナリティ溢れた、手作り感が強いとてもいい挙式をすることができました。

衣装業者の方がとても親身になって相談にのってくれました。「奥様に似合うと思って」と、アルカディアの別店舗から衣装を持ってきてくださり、実際にとてもよいドレスだったのでそれを着用することにしました。

お奨めは焼きたてクロワッサンです。バターをつけなくても十分おいしく、何個でも食べれる飽きのこない味で最高でした。また、生魚が食べれない客に対して、別メニューを用意してくれました。

テーブルフォトを撮る際、一卓だけ撮り忘れました。誘導を確実にしてもらえると助かります。ヘアメイク・衣装スタッフはとても親身になって考えてくれる素敵な方々で、楽しく過ごすことができました。プランナーの方はどんな要望にも丁寧に応えてくれ、素敵な式にすることに大きく力を貸してくれました。

ロケーションはやはりよくないです。JR沿線組にとって太宰府は行きづらいです。ただ、博多駅から無料バスを出してくれたり、西鉄太宰府駅から定期便を出していたりと、ロケーションの悪さを少しでも解消する努力をしてくれましたし、客からも苦情は聞きませんでした。また、帰りにもバスを出してくれたので、天神で行った2次会に行きやすかったです。なお、自由に使えるバスは3台あり、「新郎用」「新婦用」「友人用」で分けました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyasuburyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE アルカディア太宰府
通話無料0066-9680-561259
THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00