結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
mi07 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

和婚が映える会場です!
mi07さん(太宰府迎賓館口コミ)

参加した披露宴会場はレストランが併設しており、高砂の後ろに大きな窓があり、そこから竹林が見えるようになっていた。
会場入り口には傘のオブジェが壁一面にあり、和と洋が融合したような印象でした。
和風モダンな作りで、着物が映える会場です。

鏡開きがあった。和装に良く合っていた。

アジアンテイストの変わった料理が出た。ノンアルコールカクテルなどドリンクメニューがかなり豊富で嬉しかった。

テーブルを担当したスタッフから、ドリンクをまだ飲んでる途中で下げられたり、何度も次のドリンクを頼まないか訪ねられた。

太宰府天満宮の近くで、外観も白を基調とした和風な所だった。
シャトルバスは出ているが地元の人でないと、やや遠い印象。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-561259
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00