設備
    演出
    衣装小物
    立地

大人な結婚式、お料理重視の方にオススメ!(投稿者葉月08さん)THE アルカディア太宰府口コミ

葉月08 さん(1件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2015年09月

衣装小物 4.50

大人な結婚式、お料理重視の方にオススメ!

タキシード、ウエディングドレス、カクテルドレスがセットになった特典プランを利用しました。
結婚式の費用は最終的に約280万円でした。
初めの見積からは結構跳ね上がりましたが、演出やお料理など詳しく見ていくと
やはり一番安いものでは物足りなく感じてしまい結局上記の値段程度に。
しかし、そのおかげで内容はとても満足いくものになったのでよかったです。

会場、外観ともにシンプル、シックで落ち着いた雰囲気です。
新郎新婦の控え室にはシャワールームもあり、とてもリラックスできる空間です。

結婚式に参加したことのなかった私達は演出の事などなにもわからない状態でしたが、プランナーさんはこれまでの結婚式の演出など参考にできるように色々とアドバイスしてくださいました。
披露宴ではブーケトスではなくブーケプルズにしました。
結構盛り上がって楽しかったです。

いろいろな種類の小物があり、選ぶのに迷うほどでした。
ドレスと合わせてみながら選べたのでイメージしやすかったです。
カクテルドレスは太宰府らしさを意識して、和ドレスを選びました。
形はドレスですが生地が着物の生地で作られていて
他にはない感じでとても素敵でした。
招待客からもほめてもらえて大満足でした。

お料理の見た目も味もどれも綺麗で、美味しかったです。
招待した方々からも美味しいと好評でした。
量は、着物やドレスで体が締め付けられていると食べきれない事もあるかもしれませんが丁度良い量だと思います。
子ども向けのメニューやアレルギーにも対応してくれます。
私達の結婚式ではアレルギーはありませんでしたが、普段の食生活で動物性食品を摂らない方がいて、そのことを相談したら快く対応メニューに変更してくださり本当にありがたかったです。

結婚式当日は結構緊張していた私達でしたが、担当してくださったスタッフの皆さんがしっかりサポートしてくれて安心して式を行うことができました。
皆さん細かいところまで気を使って頂いたり、ヘアメイクのスタッフの方やプランナーさんなどは緊張がほぐれるように楽しい会話で盛り上げてくださいました。
おかげでリラックスして楽しむことができ、感謝しています。

高台にあり、披露宴会場の窓から宝満山が見えます。
緑が多くてとても気持ちが良いところです。
会場までは最寄りの駅(西鉄太宰府駅)からシャトルバスが出ていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて葉月08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561259 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始以外) 受付時間営業時間 11:00〜19:00

費用 8 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ 10 立地 -  位