結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
葉月08 さん (女性)
2013年6月
2015年9月

大人な結婚式、お料理重視の方にオススメ!
葉月08さん(太宰府迎賓館口コミ)

タキシード、ウエディングドレス、カクテルドレスがセットになった特典プランを利用しました。
結婚式の費用は最終的に約280万円でした。
初めの見積からは結構跳ね上がりましたが、演出やお料理など詳しく見ていくと
やはり一番安いものでは物足りなく感じてしまい結局上記の値段程度に。
しかし、そのおかげで内容はとても満足いくものになったのでよかったです。

会場、外観ともにシンプル、シックで落ち着いた雰囲気です。
新郎新婦の控え室にはシャワールームもあり、とてもリラックスできる空間です。

結婚式に参加したことのなかった私達は演出の事などなにもわからない状態でしたが、プランナーさんはこれまでの結婚式の演出など参考にできるように色々とアドバイスしてくださいました。
披露宴ではブーケトスではなくブーケプルズにしました。
結構盛り上がって楽しかったです。

いろいろな種類の小物があり、選ぶのに迷うほどでした。
ドレスと合わせてみながら選べたのでイメージしやすかったです。
カクテルドレスは太宰府らしさを意識して、和ドレスを選びました。
形はドレスですが生地が着物の生地で作られていて
他にはない感じでとても素敵でした。
招待客からもほめてもらえて大満足でした。

お料理の見た目も味もどれも綺麗で、美味しかったです。
招待した方々からも美味しいと好評でした。
量は、着物やドレスで体が締め付けられていると食べきれない事もあるかもしれませんが丁度良い量だと思います。
子ども向けのメニューやアレルギーにも対応してくれます。
私達の結婚式ではアレルギーはありませんでしたが、普段の食生活で動物性食品を摂らない方がいて、そのことを相談したら快く対応メニューに変更してくださり本当にありがたかったです。

結婚式当日は結構緊張していた私達でしたが、担当してくださったスタッフの皆さんがしっかりサポートしてくれて安心して式を行うことができました。
皆さん細かいところまで気を使って頂いたり、ヘアメイクのスタッフの方やプランナーさんなどは緊張がほぐれるように楽しい会話で盛り上げてくださいました。
おかげでリラックスして楽しむことができ、感謝しています。

高台にあり、披露宴会場の窓から宝満山が見えます。
緑が多くてとても気持ちが良いところです。
会場までは最寄りの駅(西鉄太宰府駅)からシャトルバスが出ていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて葉月08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-561259
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00