結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE アルカディア太宰府」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mst59418 さん (男性)
2013年9月
2015年9月

他にない式場はここ。
mst59418さん(THE アルカディア太宰府口コミ)

コスト的には、高いかもしれないが、それ以上に特典やら、バスの送迎を増やして頂いたりと、他の式場にない結婚式にできると思う。

外観は和風な建物で、ビルの中にある式場とは別格です。
内装も和モダンで、大人な雰囲気がむたすばらしい。
ホテル系にない落ち着いた感じがすばらしい。

自分たちがしたいのも、予算に合わせて提案してもらえたし、何より親身にしてもらえた。

奥さんがギリギリまで悩んだが、衣装担当の方たちはイヤな顔せず試着に付き合ってくれた。

ウワサでは、パンとお肉が美味しいと聞いていたが、試食会に行って、美味しさにビックリしました。
和食、洋食とま料理の質も大変満足でした。
イタリアンやフレンチが苦手な方にはオススメ。

下見に行って、ざっくりとした感じでしか、話しができなかったが、担当のプランナーさんが色々アイディアを出してくれた。

式場の周りは、自然に囲まれたいい雰囲気だった。
都会にある式場と違って、敷地も広いし、ゆっくりとした時間が流れる感じ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmst59418さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE アルカディア太宰府
通話無料0066-9680-561259
THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00