結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE アルカディア太宰府」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

aki0427 さん (女性)
2013年4月
2015年9月

大人な式にしたい方に
aki0427さん(THE アルカディア太宰府口コミ)

飛び込みだったのでとても割引して頂きました。最終的には320万程でした。当時は妊娠していたし若かったので今思うともう少し凝ってもよかったなと思います。

挙式会場は白と茶色で統一されており壁は茶色で白いウエディングドレスが一層際立ちます。アンティーク調の家具や受付にあるインテリアもおしゃれ。季節によってインテリアは変わるようです。披露宴会場は2つありますが時間帯が被っても新郎新婦はもちろんゲストも鉢合わせしないようにしてあります。披露宴会場はまさに和モダン。和装がとても似合う会場です。とても大人な雰囲気です。

ブーケをフラワーアレンジもケーキも伝えた通り。理想どおりで完璧でした。使わなかった演出の分のお金を他に回したりしてもらえました。

和装は白無垢で赤とゴールドの鶴柄がいいです!といったらその通りのものを用意して下さいました。感動です。ウエディングドレスは人気なものはすぐ抑えるべきです!

試食会に参加して料理が最高でした。当時試食会行った中で一番だったと思います。年配の方もいたので美味しく食べてもらえるよう柔らかいお肉を用意してもらいました。和食、洋食が選べます。和食にしました。繊細な味付けと季節の野菜を使った綺麗なお料理ばかりでした。最高でした。今はシェフが変わられた様でどうなのでしょうか?

当日のスタッフも多すぎず少なすぎずきめ細やかな対応をしてもらえました。私達の邪魔をしないように、とその心遣いがとても伝わりました。中座の時の案内も分かりやすく丁寧で当時妊娠しており、高めのヒールが心配だったのですが手厚くサポートをして頂けました。安心してお任せ出来ました。ヘアメイクさんも明るく楽しい方々で対応して下さり緊張していた私達をほぐして下さいました。

太宰府天満宮から少し入った場所にあります。車で来た方の中には迷われた方もいました。駐車場はたくさんあります。
太宰府駅からは頻繁にバスが出ています。
博多駅などの大きな駅からも頻繁に出ています。職場~香椎駅~博多駅~アルカディア
二次会会場にもバスの手配はありました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki0427さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE アルカディア太宰府
通話無料0066-9680-561259
THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00