結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE アルカディア太宰府」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ボーノ0817 さん (女性)
2013年11月
2015年5月

モダンで上品なプライベート空間
ボーノ0817さん(THE アルカディア太宰府口コミ)

モダンな雰囲気が特徴の素敵な会場です!
落ち着いたデザインが好きな方にはとてもおススメです!
会場がそれぞれ絶妙に独立しているで、貸し切りプライベートのような錯覚を起こします。
私が参列した時は11月でしたので、会場のあちこちにクリスマスの華やかな飾りつけがあってキレイでした。

新郎新婦が会場のテラスから登場する演出は楽しかったです!
「新郎新婦入場です!」と司会者の方が言うと、一斉にドアにカメラを向けてスタンバイ。
ゲストの思惑を完全に裏切る形で、新郎新婦がテラスから登場(笑)
皆さんの「やられたー!」という感じの反応が楽しかったです!

味はもちろんとても美味しかったのですが、何より盛り付けが印象的でした!
女性ゲストは口紅やグロスをしているので、口元の汚れが気になるところです。
一口サイズで盛りつけてあるものや、ソースが垂れないくらいの固さになっていたり、細かい心配りを感じました。

会場を仕切っている方(名称がわかりません)が、頻繁に女性スタッフの方とコソコソニヤニヤと耳打ちし合って話していたのが凄く目につきました。
仕事の話かもしれませんが、あまりに頻繁なのでちょっと嫌な気分になりました。
これだけが唯一残念なポイントです。

車で来る方は、すこしわかりにくいかもしれませんが、大きな看板がたくさんあるので迷わず行けます。
会場からのバスはデザインが可愛くて素敵でしたよ!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボーノ0817さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE アルカディア太宰府
通話無料0066-9680-561259
THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00