結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE アルカディア太宰府」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かな12 さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年4月

雰囲気重視の方におすすめ
かな12さん(THE アルカディア太宰府口コミ)

やっぱり最初の見積りより大幅に値上がりしちゃいました。お花代など削れるところは削ったのですが、全体的にお高めです。

和モダンで高級感あります。とても落ち着いた雰囲気です。上品な大人のイメージ。

最初の入場をお庭からにしたら、かなり好評でした。あと、大階段があるので、お姫様のような演出ができました。

自分に似合うウェディングドレスを選んで頂き、友人にも好評でした。

デザートブュッフェを付けたのとメインにフォアグラを取り入れたので、来てくれた友人にも好評でした。

プランナーの方はとても話しやすく、何でも快く相談に乗って頂けました。特に当日のBGMにはこだわったので、一生懸命音源を探して下さったり、持ち込みのサービスもしてもらえました。

市街地からかなり遠いので、打ち合わせは苦労しましたが、自然いっぱいの場所なので雰囲気は抜群です。直通バスもあります。

全て良くしようとすれば値段が跳ね上がるので、何を重視するかメリハリをつけることが大事だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかな12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE アルカディア太宰府
通話無料0066-9680-561259
THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00