岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「ブライダルオンウォーター コッツウォルズ(Bridal On Water COTSWOLDS)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

蘇原駅
おすましちゃん さん (男性)
2013年10月
2016年8月

とにかく交通の便が悪い
おすましちゃんさん(ブライダルオンウォーター コッツウォルズ(Bridal On Water COTSWOLDS)口コミ)

リーズナブルになると思います。特に費用のかさみがちな料理の単価が安いので有難いです。ただ、当日契約の特典で値引きができると聞いたのですが、その場では決定できませんでした。

貸切邸宅タイプの式場で、広いお庭と独立型のチャペルがあります。木々の緑や花々が色鮮やかで、アットホームな雰囲気でリラックスして挙式に臨めそうでした。天気の良い日なら最高だと思います。チャペルは白を基調としており、ステンドグラスがよく映えます。

設備という点では目新しい演出はないかもしれません。ですが、広いお庭を使えるのでそこで色々と演出ができそうです。ペットに参加してもらったりすることも可能だそうです。

標準的な種類、数のドレスが用意されていると思います。

試食会にも参加したのですが、とても美味しかったです。フレンチになりますが、味、ボリューム、価格どれも満足のできるレベルだったと思います。スタッフの方も自信を持ってらっしゃいました。

明るく感じの良い方でした。担当してくださった方がベテランの方だったので、私達の質問に対する回答や、不安に思っていることへの対応もきちんとされていたと思います。ただ、お断りの連絡を入れた際、結構しつこく理由を聞いてきたのであまり気分はよくなかったです。

住宅街にさりげなくあります。周りの景観を崩さずに上手く調和していると思います。最寄駅はJR高山本線蘇原駅になります。駅から徒歩10分の距離にありますが、私達の場合遠方(他県)からのゲストが多く、新幹線からの乗り継ぎを考えると面倒に感じました。あと、自衛隊の基地の近くなので訓練機が飛んでいるとかなりの騒音がします。

立地さえよかったらこちらの式場に決定していたので、是非参考になればと思って投稿させていただきました。

おすましちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておすましちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルオンウォーター コッツウォルズ
住所 岐阜県各務原市蘇原野口町5-104